Storys zum Thema Lebensmittel

Folgen
Keine Story zum Thema Lebensmittel mehr verpassen.
Filtern
  • 16.02.2007 – 09:10

    hosberg AG

    Grosserfolg neuer Bio Convenience-Produkte

    Rüti (ots) - Die hosberg AG ist eine etablierte Ei- und Eiprodukt-Vermarktungsorganisation in der Bio Branche. Gegründet wurde die Firma im Frühjahr 1997, entstanden ist sie jedoch um einige Zeit früher. Die Philosophie, ein sicheres, glaubwürdiges und ehrliches Produkt zu verkaufen, sollte auch auf den deutschen Markt ausgedehnt werden. Im Jahr 2006 wurde in diesem Rahmen eine Tochterfirma - die Biovum GmbH - in ...

  • 12.02.2007 – 10:15

    GalloSuisse - Vereinigung der Schweizer Eierproduzenten

    GalloSuisse: Eierproduzenten wollen keine Tierfabriken

    Zürich (ots) - Die im Dachverband GalloSuisse zusammengeschlossenen Eierproduzenten lehnen die vorgeschlagene Aufhebung der Höchstbestände für die Legehennenhaltung mit aller Vehemenz ab. Einer der grössten Vorteile der Schweizer Eierproduktion sind die überschaubaren, ökologisch und tierfreundlich produzierenden Legebetriebe, welche die Voraussetzung bilden für eine qualitativ hoch stehende Tierhaltung. ...

  • 05.02.2007 – 09:00

    Alicon AG

    BSE: Wie riskant ist Milchkonsum?

    Prionen-Proteine in Verkaufsmilch gefunden Schlieren (ots) - Erstmals ist es einem Schweizer Start-Up Unternehmen gelungen Prionen-Proteine in der Milch von Menschen, Kühen, Schafen und Ziegen nachzuweisen. Damit stellt sich erneut die Frage nach dem BSE-Risiko von Milchkonsum. Milchtests zum Nachweis von krankheitserregenden Prionen befinden sich in Entwicklung. Prionen sind bekannt als Erreger von neurologischen Erkrankungen wie Rinderwahn (BSE) und der ...

  • 19.01.2007 – 15:40

    Migros-Genossenschafts-Bund

    Migros setzt Ziel bei der Reduktion von Transfettsäuren

    Zürich (ots) - Die Migros hat sich zum Ziel gesetzt, bis Ende 2007 möglichst alle Produkte der Migros-Eigenindustrie auf einen Transfettsäuregehalt von weniger als zwei Prozent umzustellen. Bis Ende 2008 sollen auch entsprechende Produkte von Drittlieferanten diese Anforderung erfüllen. Gemäss wissenschaftlichen Untersuchungen sind Lebensmittel mit einem zu hohen Transfettsäuregehalt für die ...

  • 15.01.2007 – 09:00

    SCAE Swiss Chapter

    Wieder ein Kaffee Grossereignis in Bern: 8. Schweizer Kaffee Barista Meisterschaft 2007 in Bern an der FBK - Schweizer Baristakultur in höchster Vollendung

    Die Schweizer Meisterschaft findet vom 21. bis 25. Januar 2007, ab 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt. Austragungsort der Schweizer Meisterschaften ist die FBK - Fachausstellung für Bäcker, Konditoren und Confiseure, Halle 120 im BEA Ausstellungsgelände in Bern. Köniz/Bern (ots) - Nach der erfolgreichen ...