Storys zum Thema Ernährung

Folgen
Keine Story zum Thema Ernährung mehr verpassen.
Filtern
  • 11.09.2007 – 16:00

    Der Feinschmecker

    DER FEINSCHMECKER präsentiert den EUROPA GOURMET CITY GUIDE 2008

    Hamburg (ots) - 25 Städte, ein Guide: DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führendes Magazin für kulinarische Lebensart aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG, veröffentlicht gemeinsam mit seiner Oktober-Ausgabe erstmals einen kulinarischen City Guide für Europa und stellt auf 386 Seiten 800 Empfehlungen für die 25 attraktivsten Städte Europas vor. Das Hochglanz-Paperback im Taschenbuchformat offeriert ein ...

  • 10.09.2007 – 10:44

    WEIN GOURMET

    Weinkenner des Jahres gesucht

    Hamburg (ots) - Wer sich mit dem Thema Wein auskennt und kein Profi ist, kann mit viel Wissen und ein bisschen Glück "Weinkenner oder Weinkennerin des Jahres" werden. Das Hamburger Magazin WEIN GOURMET aus dem JAHRESZEITEN VERLAG schreibt den beliebten Wettbewerb in diesem Jahr bereits zum fünften Male aus. Die Kandidaten müssen sich in drei Runden in Theorie und Praxis gegen ihre zahlreichen Mitbewerber durchsetzen. Als Lohn für die Mühe winkt nicht nur der ...

  • 06.09.2007 – 15:32

    Migros-Genossenschafts-Bund

    Migros: Gebäck mit weniger als 2 Prozent Transfettsäure

    Zürich (ots) - Die Migros-Bäckerei Jowa überarbeitet ihr Sortiment, um den Transfettgehalt aller Artikel auf unter 2 Prozent zu senken. Bei den tiefgekühlten Käsechüechli, Schinkengipfeli, Pastetli, Berliner, Cakes und allen ausgewallten Teigen ist die Vorgabe bereits erfüllt oder sogar übertroffen. Die Jowa, das Bäckereiunternehmen der Migros, arbeitet seit Jahren an der Reduktion der Transfettsäuren ...

  • 31.08.2007 – 10:52

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: Kampagne "5 am Tag" startet - für ein "Mehr" an Gesundheit und Wohlbefinden

    Vaduz (ots) - Vaduz, 31. August (pafl) - "An apple a day keeps the doctor away!" - "Iss einen Apfel am Tag und du hast dir den Arzt gespart." Ein altbekanntes aber nach wie vor ein gültiges Sprichwort. Eine ausgewogene, nahrungsfaserreiche Ernährung mit 5 Portionen Gemüse und Früchten pro Tag, mit wenig Zucker, Fett, rotem Fleisch und Alkohol ist gut für die ...

  • 28.08.2007 – 10:00

    Schweizerischer Nationalfonds / Fonds national suisse

    SNF: Repräsentative Umfrage zur Einstellung gegenüber der Antibiotikaresistenz

    Bern (ots) - Zunehmende Falscheinnahme von Antibiotika Die Schweizer Bevölkerung nimmt zwar das Problem der Antibiotikaresistenz heute stärker wahr als vor vier Jahren und ist etwas besser darüber informiert. Doch gleichzeitig bereitet ihr das Thema heute weniger Sorge, und die Falscheinnahme von Antibiotika hat zugenommen. Dies hat eine repräsentative ...

  • 28.08.2007 – 08:54

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: Bewusst(er)leben: Der neue Gesundheitspass ist da

    Vaduz (ots) - Vaduz, 28. August (pafl) - Die erfolgreiche Gesundheitsförderungskampagne "bewusst(er)leben" startet ins zweite Jahr. Schwerpunktmässig wird das Thema der gesunden und ausgewogenen Ernähung die Hauptrolle spielen. Passend zur bereits verteilten Gesundheitsbroschüre wurde jetzt der zweite Gesundheitspass für Liechtenstein aufgelegt. Regierungsrat Martin Meyer zum Inhalt der neuen ...

  • 16.08.2007 – 09:15

    Staatskanzlei Luzern

    Man arbeitet, wie man isst

    Luzern (ots) - Die Stelle für Gesundheitsförderung des Kantonsärztlichen Dienstes Luzern lanciert ein neues Projekt für kleine und mittlere Unternehmen (KMU). "Fit für starke Leistungen" bietet Ideen und Unterstützung für gesunde Ernährung und mehr Bewegung am Arbeitsplatz. Denn nur wer gesund und ausgewogen isst, hat genügend Kraft und Energie, starke Leistungen zu erbringen. Das Schinken-Sandwich zwischen zwei Meetings oder der schnelle Nussgipfel vor der ...

  • 13.08.2007 – 14:41

    Der Feinschmecker

    Iris Berben: Keine Scheu vor Affenfleisch

    Hamburg (ots) - Wenn es um den Genuss geht, hat Iris Berben ganz klare Vorstellungen. "Ich bin ein Gegner der Turnhosenfraktion bei Tisch", sagt die Schauspielerin im aktuellen FEINSCHMECKER. Ist sie selbst Gastgeberin, empfängt sie ihre Gäste allerdings gern mal barfuß. "Und keiner darf mir helfen, ich krieg' schon 'ne Krise, wenn mir jemand nur beim Abräumen helfen will", erzählt die passionierte ...

  • 07.08.2007 – 15:13

    Der Feinschmecker

    DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Die besten Restaurants in Deutschland 2007/2008

    Hamburg (ots) - In ihrer Septemberausgabe, die ab Mittwoch, dem 8. August, im Handel sein wird, veröffentlicht die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER wieder ihre Broschüre mit den 600 besten Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt seit 15 Jahren nach bewährten Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle Informationen, die man für ...

  • 02.08.2007 – 07:30

    GEA Group Aktiengesellschaft

    GEA Group nutzt unvermindert starkes Wachstumspotential

    Bochum (ots) - - Auftragseingang um 16,9 % und Umsatz um 23,5 % gesteigert - Operatives EBIT um rund 52,4 % auf 159,9 Mio EUR verbessert Bochum, 02.08.2007 - Die GEA Group Aktiengesellschaft verzeichnete im 2. Quartal 2007 ein Ergebnis vor Zinsen und Steuern ("EBIT") von 95,6 Mio EUR und übertraf damit das 2. Quartal 2006 (69,7 Mio EUR) um 37,0 Prozent. Die EBIT-Marge stieg von 6,7 auf 7,6 Prozent. ...

  • 27.07.2007 – 10:52

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: Bewusst(er)leben: Aktion "5 am Tag" kommt

    (ots) - Vaduz, 27. Juli (pafl) - Egal, welches Alter man hat: Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag gehören bei jedem auf den Speiseplan. Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren. Alle brauchen viel Obst und Gemüse, um ihren Körper optimal zu versorgen. Im Rahmen der Regierungskampagne bewusst(er)leben wird die Kampagne "5 am Tag" zusammen mit der Krebshilfe Liechtenstein und dem Amt für Gesundheit ...

  • 25.06.2007 – 11:57

    Der Feinschmecker

    Whisky-Kenner des Jahres ist eine Kennerin

    Hamburg (ots) - Traditionell küren DER FEINSCHMECKER und Glenfiddich den "Whisky-Kenner des Jahres". In fünf Regionalrunden hatten sich die 18 Teilnehmer am Finale im Dresdner Hotel "Taschenbergpalais" qualifiziert. Dort galt es zunächst, 13 Fragen zum Thema schottischer Whisky zu beantworten, z.B. "was versteht man unter green malt?" (die richtige Antwort lautet: die angekeimte, aber noch nicht getrocknete ...

  • 12.06.2007 – 15:50

    WEIN GOURMET

    WEIN GOURMET: Der Weissheit letzter Schluss

    Hamburg (ots) - Weine aus dem Burgund sind nicht billig. Doch das halbe Monatsgehalt muss trotzdem nicht für eine Flasche draufgehen. Die Zeitschrift WEIN GOURMET stellt in seiner aktuellen Ausgabe 50 Weißweine aus der berühmten französischen Region vor - alle unter 20 Euro. Immer noch viel Geld, aber für die grandiose Qualität wahre Schnäppchen. WEIN GOURMET 2/2007 erscheint am 13. Juni 2007. ...

  • 12.06.2007 – 15:45

    WEIN GOURMET

    Alltag im Wunderland

    Hamburg (ots) - Der Bordeaux-Jahrgang 2006 präsentiert sich von durchwachsender Qualität. Die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift WEIN GOURMET beschreibt die besten Roten, Weißen und Süßweine. Vorab kaufen sollte man allerdings nicht, die Preise sind meist zu hoch. Abwarten, bis die Weine in eineinhalb Jahren auf den Markt kommen, empfehlen die Experten der größten deutschen Weinzeitschrift. WEIN GOURMET 2/2007 erscheint am 13. Juni 2007. Weitere ...

  • 31.05.2007 – 12:05

    Internutrition

    Internutrition begrüsst die Gentechnik-Forschungsprojekte im NFP 59

    Zürich, (ots) - Internutrition begrüsst die gestern vorgestellten Projekte im Rahmen des Nationalen Forschungsprogramms zu Nutzen und Risiken gentechnisch veränderter Pflanzen (NFP 59), insbesondere dass nicht nur biologische sondern auch wirtschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte betrachtet werden. Internutrition ist gleichzeitig betroffen darüber, dass ...

  • 02.04.2007 – 13:27

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: Wissenswertes rund ums (Oster-) Ei

    (ots) - Vaduz, 2. April (pafl) - Ostern steht vor der Türe und damit auch die Hauptsaison für den Verzehr von Schokoladehasen und Eiern. Letztere erscheinen das ganze Jahr über immer wieder in den Schlagzeilen. Das Amt für Lebensmittelkontrolle und Veterinärwesen nützt die Gelegenheit, die Konsumenten über Wissenswertes rund ums (Oster-) Ei zu informieren. Einwandfreie Qualität der Eier in ...

  • 22.03.2007 – 10:38

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: Fischqualität in Liechtenstein stimmt

    (ots) - Vaduz, 22. März (pafl) - Das Amt für Lebensmittelkontrolle und Veterinärwesen überprüft im Zuge der Inspektionstätigkeit die in Liechtenstein angebotenen Fischsorten laufend und stellt ihnen ein gutes Zeugnis aus. Es gibt kaum Beanstandungen und die Qualität ist hervorragend. Fastenzeit ist bekanntlich Fischzeit. Gerade die aktuelle Fastenzeit ist für viele ein guter Anlass, sich bewusster zu ...

  • 17.03.2007 – 21:00

    WEIN GOURMET

    Dominique Horwitz wird "Weingourmet des Jahres"

    Hamburg (ots) - Der bekannte Schauspieler und Sänger Dominique Horwitz ist am Sonnabend (17.3.2007) auf Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach als "Weingourmet des Jahres" ausgezeichnet worden. Der Award, den das Magazin WEIN GOURMET aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG in diesem Jahr zum fünften Mal vergibt, wurde anlässlich einer großen Wein-Gala von Schauspieler und Horwitz-Freund Christian Berkel ...