McDonald's Suisse Restaurants Sàrl
Storys zum Thema Gastronomie
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
swisscom vereinfacht WAP-Restaurantsuche mit Natel
Hinweis: Der Flyer im pdf-Format ist kostenlos herunterladbar von www.newsaktuell.ch/d/story.htx?nr=100472929 Kriens (ots) - Ein Jahr bereits stehen die Daten des Gastroführers guide-bleu.ch auch mobilen Telefonbenutzern zur Verfügung, weit über 1000 Adressen mit getesteten Restaurant-Empfehlungen in der gesamten Schweiz. Nach diesem ...
Ein DokumentmehrWein Gourmet vergibt WINE AWARDS 2004 - Hamburger Magazin zeichnet zum zweiten Mal Persönlichkeiten aus der Welt des Weins aus
Bergisch Gladbach (ots) - Einen Tag vor der "Oscar"-Verleihung in Los Angeles hat der "Wein Gourmet" heute abend (28. Februar) im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach die "Wein-Oscars" vergeben. Im Rahmen eines grossen Festballs wurden zum zweiten Mal - nach 2003 - fünf Persönlichkeiten aus der Welt ...
mehrElectrolux: Halb rund, doppelt gesund - Der Induktions-Wok ist schnell, schont Vitamine und beschert vielseitige Genüsse
mehrIgeho 05: Checkübergabe an die Schweizer Berghilfe
Zürich (ots) - Anlässlich der Igeho 03 wurde das grosse Laternen-Bild des Basler Künstlers DÄGE zu Gunsten der Schweizer Berghilfe versteigert. Die offizielle Checkübergabe fand am 20. Februar 2004 im Rahmen der Basler Ferienmesse statt. Während der Igeho 03, der internationalen Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie, welche Ende November erfolgreich zu Ende ging, malte der ...
mehrAutogrammstunde mit Annemarie Wildeisen im Jelmoli - The House of Brands
Zürich (ots) - Das Gemüsebuffet im Restaurant Giardino wurde neu konzipiert und die Gemüseauswahl von der "Kochen"-Autorin Annemarie Wildeisen neu rezeptiert nach dem Motto: Die 4 Jahreszeiten. Autogrammstunde mit Annemarie Wildeisen: Donnerstag, 19. Februar 2004 11.00 - 14.00 Uhr im Restaurant Giardino, 3. Stock ots Originaltext: Jelmoli AG Im ...
mehr
BfB - Ein Fasnachtsmotto besonderer Art: "Helft Brände verhüten!"
Bern (ots) - Chesslete! - Maskenball! - Kinderumzug! - Monster-Gugge-Konzert! - Morgestraaich und Schnitzelbank! Bald übernehmen in der Schweiz die Fasnächtler das Szepter. Zur seriösen Fasnachtsvorbereitung gehören nebst Maske, Schminke und Kostüm auch ein paar Gedanken zur Brandverhütung. Denn nur allzu gern mischt sich der Feuerteufel in das närrische ...
mehrGourmesse wird weiter geführt!
Winterthur (ots) - Die Edition Salz&Pfeffer AG geht in die Offensive: Entgegen ursprünglichen Plänen wird die "Gourmesse", die Messe für Geniesser im Zürcher Kongresshaus weiterhin durchgeführt. 2004 findet die Gourmesse vom 8. bis 11. Oktober statt. Laut Messedirektor Stefan Schramm ist die Gourmesse seit ihrer Gründung 1995 jedes Jahr um durchschnittlich zehn Prozent gewachsen: "Unsere Gourmesse hat sich zum jährlichen Highlight der Schweizer Geniesserszene ...
mehrGoûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Einzigartig: Gastro & Heimat: "Schweizerische Gastromesse für einheimische Spezialitäten"
Dübendorf (ots) - In der Westschweiz ist der "Salon des Goûts & Terroirs" in den vergangenen Jahren zu einem Begriff geworden. Nun wird aus der Greyerzer Gastromesse eine bedeutende nationale Veranstaltung. Häufig sind regionale Delikatessen ausserhalb ihrer Ursprungsregionen wenig bekannt. Auch das Können, die Traditionen und die Kulturen ihrer Hersteller ...
mehrMövenpick Gastronomie Schweiz AG
Einführung von Wireless Lan: Kabelloser Zugang zum Internet in allen Mövenpick Raststätten
Adliswil (ots) - Ab sofort sind alle Raststätten Marché Mövenpick, Mövenpick Restaurants und Cindy's Diner mit der Public Wireless LAN-Technologie von Swisscom Mobile ausgerüstet. Besucherinnen und Besucher der Autobahnraststätten profitieren so von einem kabellosen Zugang zum Internet, zu E-Mail Diensten und, sofern eingerichtet, auch zu ihren ...
mehrLandplage Trüffelöl - DER FEINSCHMECKER über eine chemische Keule in der Küche
Hamburg (ots) - Getrüffelte Bandnudeln - auch ausserhalb der Trüffelsaison rund ums Jahr für gerade mal 12 Euro zu haben: Wie kann das sein? Fragt die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in ihrer Januar-Ausgabe 1/2004 (jetzt im Handel). Das Kilogramm weisse Trüffeln kostet immerhin um 4000 bis 5000 Euro, und selbst der schwarze Trüffel ist kaum unter 500 Euro das ...
mehrPinot-Noir-Cup 2003 geht nach Württemberg
Hamburg (ots) - Am 27. November 2003 hat die Zeitschrift WEIN GOURMET aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG den "Pinot-Noir-Cup 2003" vergeben: Die begehrte Auszeichnung ging an das Weingut Schnaitmann aus Fellbach in Württemberg. Mit diesem Preis, der seit 2002 jährlich für den besten Spätburgunder Rotwein vergeben wird, soll nicht nur auf die kontinuierlich gestiegene Qualität der deutschen Rotweine aufmerksam ...
mehr
Schlagerstar Nicole kocht bei Zacherl: Deutschlands erfolgreichste Schlagersängerin zu Gast bei "Zacherl - Einfach kochen!"
- am Freitag, 28. November 2003, um 10.55 Uhr auf ProSieben München (ots) - Mit dem Hit "Ein bisschen Frieden", einer weissen Gitarre und nur 18 Jahren gewann Nicole 1982 als erste und bisher einzige Deutsche den Grand Prix d'Eurovision. 17 Platin- und Goldene Schallplatten erhielt sie bis heute dafür. ...
mehrProTier - Stiftung für Tierschutz und Ethik
SGT/ProTier: Weihnachtliche Delikatessen - mit Tierleid teuer bezahlt
Zürich (ots) - Die Schweizerische Gesellschaft für Tierschutz (SGT/ProTier) appelliert an alle Restaurants und Konsumenten, zu Weihnachten und zum Jahreswechsel auf tierquälerische Delikatessen zu verzichten. "Für Hummer, Kaviar, Gänsebraten oder Gänse- und Entenleberpastete mussten unzählige Tiere auf äusserst grausame Weise leiden und sterben", erklärt ...
mehrSchweizer Serviceverband: Service-Meisterin kommt aus Solothurn
mehrEindrucksvolle Bilanz der Igeho 03: Rekordzahlen und hohe Zufriedenheit bei Besuchern und Ausstellern
Basel (ots) - Mit der Rekordzahl von 80'432 Besuchern (2001: 78'389 Besucher) hat die Igeho ihre starke Position im internationalen Vergleich der Hotellerie- und Gastronomiefachmessen eindrucksvoll bewiesen. Die Igeho 03, Internationale Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie ging am ...
mehrIgeho 03: Rekordbeteiligung im Jubiläumsjahr
Basel (ots) - Zum 20. Mal startet am Freitag, 21. November 2003 die Igeho in den Hallen der Messe Basel. Mit einer Rekordbeteiligung von 836 Ausstellern (Igeho 01: 820 Aussteller) präsentiert sich die Internationale Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie bis zum 25. November 2003 einem internationalen Fachpublikum. Die seit 40 Jahren bestehende Igeho gehört zu den wichtigsten ...
mehrKreuzfahrt für Weinliebhaber mit MS "Astoria"
- Mit der "Astoria" auf 14-tägiger Weinkreuzfahrt zu den Küsten Spaniens und den Kanarischen Inseln - Probieren und Studieren: Vorträge, Weinproben oder Besichtigung eines Weingutes - Inklusive Jubiläums-Programm und Stargast Deborah Sasson Bremen (ots) - Edle Tropfen können Weinliebhaber im kommenden Frühjahr während einer Kreuzfahrt mit MS "Astoria" entlang der Küsten Spaniens und ...
mehr
Hepatitis A - Tod nach Besuch im Fast-Food Restaurant
München (ots) - 240 Menschen sind nach dem Besuch einer Mexikanischen Fast-Food Kette im US Bundesstaat Pennsilvania an Hepatitis A - einer infektiösen Leberentzündung, die auch als "Reisegelbsucht" bekannt ist - erkrankt. Ein Mann ist inzwischen an den Folgen dieser Erkrankung gestorben. Ausgelöst wurde diese Epidemie offenbar durch den Verzehr von infizierten Lebensmitteln in einem Restaurant in Beaver Valley, ...
mehrDie Edition Salz&Pfeffer AG, Winterthur trennt sich von der Gourmesse
Winterthur (ots) - Die Edition Salz&Pfeffer AG wird die Gourmesse, die Messe für Geniesser, nicht mehr durchführen. Der Entscheid war für Geschäftsleitung und Verwaltungsrat unumgänglich, weil über die terminlichen und finanziellen Eckdaten mit der Partnerin Kongresshaus Zürich AG keine positive Lösung gefunden werden konnte. Das Kongresshaus konnte der ...
mehrhotelleriesuisse: 0,7% mehr Lohn im Gastgewerbe für 2004
Bern (ots) - Ab Januar bzw. Sommer-Saison 2004 werden die Minimallöhne im Gastgewerbe um rund 0.7% erhöht. Angesichts der schwierigen wirtschaftlichen Lage stellt dieser Teuerungsausgleich für den Arbeitergeber-Verband der Hotellerie, hotelleriesuisse, keine Selbstverständlichkeit dar. Am 6. November 2003 hat die Eidgenössische Einigungsstelle zur Beilegung von kollektiven Arbeits-Streitigkeiten entschieden, ...
mehrSchweizer Köche küren ihren Champion
mehrHotel & Gastro Union: Löhne im Gastgewerbe steigen 2004 um 0,7%
Luzern (ots) - Die Mindestlöhne im Schweizer Gastgewerbe steigen 2004 um durchschnittlich 0,7%. Mit diesem Urteil beendete die Eidgenössische Einigungsstelle heute in Bern einen Lohnstreit zwischen den Sozialpartnern. Im Juni 2003 scheiterten die Verhandlungen zwischen der Berufsorganisation Hotel & Gastro Union und den Arbeitgeberorganisationen Gastrosuisse, hotelleriesuisse und AGAB über die Mindestlöhne im ...
mehrSinalco auf der "Alles für den Gast Herbst" im Messezentrum Salzburg vom 8. - 12. November, Halle 14, Stand 211
Duisburg (ots) - Sinalco, die älteste Softdrinkmarke Europas, Kultgetränk der 60er und 70er Jahre, ist seit dem 08. September wieder in den Regalen österreichischer Supermärkte zu finden und somit auch wieder in Österreich zu Hause. Vertriebspartner ist die REWE Austria AG, die mit ihren 97 ...
mehr
SMU, Swiss Management University
Hotelfachschulen: Gründung des ersten "Learning Resort" in der Schweiz!
Montreux (ots) - Die ETMC Holding SA kündigt an, dass sie die Hotels Belvédère und Mont-Blanc in Leysin übernommen hat. Die zwei Hotels werden in ein "Learning Resort" umgewandelt. Die ETMC Holding SA ist Besitzerin von drei Hotelfachschulen in der Gemeinde von Montreux: SHMS SA (Caux), HIM SA und SMU SA (Montreux). Nach den Umbauten, die mit 10 ...
mehrGastronomie: Gipfeltreffen für Küchenchefs und Award-Verleihungen
Davos (ots) - Mitte August 2004 wird in Davos erstmals ein internationales Gipfeltreffen für Küchenchefs und eine Preisverleihung für herausragende Leistungen im Bereich Gastronomie stattfinden. Das Forum bietet gestandenen Küchen-Führungskräften und kulinarisch Interessierten eine Plattform für Weiterbildung, Kommunikation und Gedankenaustausch. Das gaben ...
mehrErnest & Julio Gallo Deutschland
Programmhinweis für SAT.1: Mittwoch, 29.10.2003, 8.20 Uhr - SAT.1 Sternekoch Kolja Kleeberg präsentiert exklusive "Cooking by colour"-Rezepte von Ernest & Julio Gallo Sierra Valley
Hamburg (ots) - Aufbauend auf dem Claim der Sierra Valley Kampagne "Life in full colour" wurde für die Marke das innovative Kochkonzept "Cooking by colour" entwickelt. Der erfolgreiche SAT.1 Fernsehkoch Kolja Kleeberg, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern, setzt das Konzept kreativ am Herd um. Er kreiert sechs ...
mehrDER FEINSCHMECKER wählte den besten Hobbykoch 2003
Hamburg (ots) - Zum neunten Mal veranstaltete die Hamburger Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in diesem Jahr den Wettbewerb "Wer ist der beste Hobbykoch?". An Deutschlands anspruchvollstem Wettbewerb, unterstützt von den Firmen AEG, Noilly Prat und Tefal, nahmen hunderte von Hobbyköchen aus Deutschland und den Nachbarländern teil. Beim Finale in "Steinheuers Restaurant" in Bad-Neuenahr-Heppingen setzte sich am ...
mehrWer wird Deutschlands bester Hobbykoch?
Hamburg / Bad Neuenahr (ots) - Drei Frauen und fünf Männer kämpfen um den Titel: Wer wird FEINSCHMECKER-Hobbykoch/köchin des Jahres 2003? In den acht regionalen Vorrunden konnten sie sich von 96 Kandidaten für das Finale in Bad Neuenahr qualifizieren. Am 24. Oktober 2003 treten die Finalisten dort in "Steinheuers Restaurant" gegeneinander an: Patron und Chefkoch Hans Stefan Steinheuer als Chef der Jury gibt zwei ...
mehrAlfons Schuhbeck, Johann Lafer und Frank Buchholz lassen nichts anbrennen - Deutschlands Starköche live bei Home Shopping Europe
München (ots) - Bei Home Shopping Europe zaubern Deutschlands Promi-Köche Alfons Schuhbeck, Johann Lafer und Frank Buchholz ihre Lieblingsrezepte mit Top-Küchengeräten vor laufender Kamera. Den Auftakt der kulinarischen Trilogie macht Alfons Schuhbeck am 18. Oktober mit herbstlichen Gemüsekreationen. In ...
mehr