Storys zum Thema Gastronomie

Folgen
Keine Story zum Thema Gastronomie mehr verpassen.
Filtern
  • 10.02.2004 – 10:50

    BFB / CIPI

    BfB - Ein Fasnachtsmotto besonderer Art: "Helft Brände verhüten!"

    Bern (ots) - Chesslete! - Maskenball! - Kinderumzug! - Monster-Gugge-Konzert! - Morgestraaich und Schnitzelbank! Bald übernehmen in der Schweiz die Fasnächtler das Szepter. Zur seriösen Fasnachtsvorbereitung gehören nebst Maske, Schminke und Kostüm auch ein paar Gedanken zur Brandverhütung. Denn nur allzu gern mischt sich der Feuerteufel in das närrische ...

  • 09.02.2004 – 12:23

    Gourmesse

    Gourmesse wird weiter geführt!

    Winterthur (ots) - Die Edition Salz&Pfeffer AG geht in die Offensive: Entgegen ursprünglichen Plänen wird die "Gourmesse", die Messe für Geniesser im Zürcher Kongresshaus weiterhin durchgeführt. 2004 findet die Gourmesse vom 8. bis 11. Oktober statt. Laut Messedirektor Stefan Schramm ist die Gourmesse seit ihrer Gründung 1995 jedes Jahr um durchschnittlich zehn Prozent gewachsen: "Unsere Gourmesse hat sich zum jährlichen Highlight der Schweizer Geniesserszene ...

  • 19.01.2004 – 10:13

    Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

    Einzigartig: Gastro & Heimat: "Schweizerische Gastromesse für einheimische Spezialitäten"

    Dübendorf (ots) - In der Westschweiz ist der "Salon des Goûts & Terroirs" in den vergangenen Jahren zu einem Begriff geworden. Nun wird aus der Greyerzer Gastromesse eine bedeutende nationale Veranstaltung. Häufig sind regionale Delikatessen ausserhalb ihrer Ursprungsregionen wenig bekannt. Auch das Können, die Traditionen und die Kulturen ihrer Hersteller ...

  • 17.12.2003 – 08:30

    Mövenpick Gastronomie Schweiz AG

    Einführung von Wireless Lan: Kabelloser Zugang zum Internet in allen Mövenpick Raststätten

    Adliswil (ots) - Ab sofort sind alle Raststätten Marché Mövenpick, Mövenpick Restaurants und Cindy's Diner mit der Public Wireless LAN-Technologie von Swisscom Mobile ausgerüstet. Besucherinnen und Besucher der Autobahnraststätten profitieren so von einem kabellosen Zugang zum Internet, zu E-Mail Diensten und, sofern eingerichtet, auch zu ihren ...

  • 27.11.2003 – 16:25

    Redaktion WEIN GOURMET

    Pinot-Noir-Cup 2003 geht nach Württemberg

    Hamburg (ots) - Am 27. November 2003 hat die Zeitschrift WEIN GOURMET aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG den "Pinot-Noir-Cup 2003" vergeben: Die begehrte Auszeichnung ging an das Weingut Schnaitmann aus Fellbach in Württemberg. Mit diesem Preis, der seit 2002 jährlich für den besten Spätburgunder Rotwein vergeben wird, soll nicht nur auf die kontinuierlich gestiegene Qualität der deutschen Rotweine aufmerksam ...

  • 12.11.2003 – 09:28

    fit-for-travel

    Hepatitis A - Tod nach Besuch im Fast-Food Restaurant

    München (ots) - 240 Menschen sind nach dem Besuch einer Mexikanischen Fast-Food Kette im US Bundesstaat Pennsilvania an Hepatitis A - einer infektiösen Leberentzündung, die auch als "Reisegelbsucht" bekannt ist - erkrankt. Ein Mann ist inzwischen an den Folgen dieser Erkrankung gestorben. Ausgelöst wurde diese Epidemie offenbar durch den Verzehr von infizierten Lebensmitteln in einem Restaurant in Beaver Valley, ...

  • 12.11.2003 – 09:20

    Gourmesse

    Die Edition Salz&Pfeffer AG, Winterthur trennt sich von der Gourmesse

    Winterthur (ots) - Die Edition Salz&Pfeffer AG wird die Gourmesse, die Messe für Geniesser, nicht mehr durchführen. Der Entscheid war für Geschäftsleitung und Verwaltungsrat unumgänglich, weil über die terminlichen und finanziellen Eckdaten mit der Partnerin Kongresshaus Zürich AG keine positive Lösung gefunden werden konnte. Das Kongresshaus konnte der ...

  • 07.11.2003 – 11:35

    hotelleriesuisse

    hotelleriesuisse: 0,7% mehr Lohn im Gastgewerbe für 2004

    Bern (ots) - Ab Januar bzw. Sommer-Saison 2004 werden die Minimallöhne im Gastgewerbe um rund 0.7% erhöht. Angesichts der schwierigen wirtschaftlichen Lage stellt dieser Teuerungsausgleich für den Arbeitergeber-Verband der Hotellerie, hotelleriesuisse, keine Selbstverständlichkeit dar. Am 6. November 2003 hat die Eidgenössische Einigungsstelle zur Beilegung von kollektiven Arbeits-Streitigkeiten entschieden, ...

  • 06.11.2003 – 17:17

    Hotel & Gastro Union

    Hotel & Gastro Union: Löhne im Gastgewerbe steigen 2004 um 0,7%

    Luzern (ots) - Die Mindestlöhne im Schweizer Gastgewerbe steigen 2004 um durchschnittlich 0,7%. Mit diesem Urteil beendete die Eidgenössische Einigungsstelle heute in Bern einen Lohnstreit zwischen den Sozialpartnern. Im Juni 2003 scheiterten die Verhandlungen zwischen der Berufsorganisation Hotel & Gastro Union und den Arbeitgeberorganisationen Gastrosuisse, hotelleriesuisse und AGAB über die Mindestlöhne im ...