Storys zum Thema Gastronomie
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Promi-Dinnerdate mit Mister Schweiz Tim Wielandt
St. Gallen (ots) - Zum ersten Mal hat dinnerdate.ch ein exklusives Promi-Dinnerdate verlost. Die 27-jährige Isabelle aus Arbon durfte mit Mister Schweiz Tim Wielandt einen Abend bei Kerzenlicht und leckerem Essen geniessen. Stefan Schüller vom Restaurant Oscar in Zürich zauberte dabei einen exklusiven Dreigänger auf den Tisch. Für die Promi-Date-Gewinnerin begann das Abenteuer bereits zu Hause in Arbon. Sie ...
mehrSchluss mit der Willkür der Gastroführer - "guide-bleu.ch" geht neue Wege und auditiert messbare Werte
Basel (ots) - Mit der Umstellung zum kostenpflichtigen Audit haben sich im vergangenen Jahr über 540 Restaurantbetriebe prüfen lassen. Neu entscheiden jetzt die Wirte, ob sie ein Audit wollen oder nicht, und sie melden sich bereits mit positiven Erfahrungen - hier einige Stimmen: Peter Eltschinger, ...
mehrDas offizielle Wasser der UEFA EURO 2008
mehr24. Cartier Polo World Cup on Snow in St. Moritz, 24. bis 27.01.08 - Beste Bedingungen und wiederum Weltklasse-Spieler in St. Moritz
St. Moritz (ots) - Der 24. Cartier Polo World Cup on Snow steht kurz bevor und die Bedingungen sind optimal. Das Eis ist so dick wie selten zu dieser Zeit, es liegt genug Schnee auf dem See und die Aufbauarbeiten der Infrastruktur laufen auf ...
Ein DokumentmehrDas Grand Hôtel du Lac in Vevey - Neues Mitglied von Relais & Châteaux
mehr
Neuer Marktplatz für Urlaubsreisen / Air Berlin integriert Veranstalter-Hotels auf eigener Website
Frankfurt am Main (ots) - Eine in Europa einmalige Hotelplattform startet auf Deutschlands populärster Flug-Website www.airberlin.com. Veranstalter, die mit Air Berlin fliegen, können dabei ihre Hotels zusammen mit den Flügen anbieten. Gleichzeitig haben Urlauber die Möglichkeit, ihre Air ...
mehrDie Lieblingshotels der Spontanen / 124 000 L'TUR-Gäste bewerten Ferienhotels
Baden-Baden (ots) - Bewerten Touristen Hotels, ist das Ergebnis äußerst aufschlussreich: Weil Gäste Service und Qualität rund um die Uhr hautnah erleben, ist ihre Einschätzung nicht nur für Reiseveranstalter wichtig. Auch für Urlauber sind gute Noten von anderen Hotelgästen bei der Suche nach einem idealen Ferienquartier ein verlässlicher Garant ...
mehrpafl: Ergebnis der liechtensteinischen Gastwirteprüfung
Vaduz (ots) - Vaduz, 21. Dezember (pafl) - Am 27. November 2007 wurde die liechtensteinische Prüfung über die fachliche Eignung im Gastgewerbe nach der neuen Verordnung LGBl. 2006 Nr. 254 das zweite Mal durchgeführt. Zur Prüfung angetreten sind 44 Kandidatinnen und Kandidaten. Nachstehende 35 Kandidatinnen und Kandidaten haben die Prüfung bestanden und ...
mehrErgänzung des Verwaltungsrates von Gate Gourmet - Andreas Schmid neuer Vizepräsident und Independent Lead Director des Verwaltungsrates
Zürich (ots) - Die Gate Gourmet Group Holding hat Andreas Schmid (50) als neues Mitglied des Verwaltungsrates der Gesellschaft gewählt. Andreas Schmid übernimmt das Vize-Präsidium des Verwaltungsrates sowie die Funktion des Independent Lead Director. "Mit dieser Wahl verstärkt Gate Gourmet sein ...
mehrDinnerdate.ch - das erste Meeting-Portal der kulinarischen Art
St. Gallen (ots) - Beim entspannten Schlemmen in exklusiven Restaurants interessante neue Menschen kennenlernen - hört sich das verlockend an? Wer feine Küche und gute Gespräche gleichermassen schätzt, sollte sich beim kulinarischen Portal www.dinnerdate.ch registrieren. Die ersten Mitglieder wahren die Chance auf den Hauptgewinn: Tim Wielandt, der Schönste ...
mehrhotelleriesuisse fördert die Berufsmaturität
Bern (ots) - In der Hotellerie herrscht bei der Berufsmaturität Nachholbedarf: hotelleriesuisse engagiert sich darum als Arbeitgeberverband im Gastgewerbe für eine gezielte Förderung der Berufsmaturität; zum Beispiel mit Anschubfinanzierungen für Lehr¬betriebe oder mit einmaligen Stipendien für Auszubildende. Ziel dieser Massnahmen ist eine stetig steigende Zahl von Berufsmaturität-Absolventen in der ...
mehr
Einladung zur Pressekonferenz - AELPLI BAR und Renzo Blumenthal: Eröffnung des Kultlokals und Enthüllung des neuen Labels
Zürich (ots) - Wir laden Sie gerne zur Pressekonferenz von zwei neuen Projekten ein. Beide sind für sich einmalig, werden aber zukünftig einige Gemeinsamkeiten haben. Einerseits geht es um die Eröffnung des Kultlokals AELPLI BAR und andererseits um die Bekanntgabe des neuen Labels von Renzo Blumenthal. Und ...
mehrKonjunktur: Erfolgreiches Quartal trotz Turbulenzen
Luzern (ots) - Die Wirtschaft in der Schweiz und im Kanton Luzern wächst zwar etwas weniger kräftig, doch die Verlangsamung des Wachstums findet auf sehr hohem Niveau statt. Die Turbulenzen in den USA beeinträchtigten weder in der Schweiz noch anderen Wirtschaftsräumen das Konsumvertrauen und das Geschäftsklima, wie LUSTAT Statistik Luzern mitteilt. Die Schweizer Wirtschaft hat auch im dritten Quartal 2007 ...
mehr- 2
Migros: Kaffee mit einem Hauch "Out of Africa" - Delizio lanciert die Special Edition "Etiòpia" mit Kaffeebohnen aus dem afrikanischen Hochland in Äthiopien
mehr - 2
Migros: Die kleinste Kaffeemaschine ist auch die Schönste
mehr Schlussbericht - Mehr Profis an der Igeho 07
Basel (ots) - Zufriedene Aussteller, mehr Fachbesucher: Die Igeho 07 hat ihre Ziele erreicht. 80'240 Besucher wurden vom 17. bis 21. November 2007 in den Hallen der Messe Schweiz in Basel an der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum gezählt. Die Igeho profitierte dabei auch von den zusätzlichen Besuchern der Mefa, der Fachmesse für die Fleischwirtschaft, welche erstmals ...
mehrpafl: Liechtensteiner Miniköche - Kinderkochkurse starten
Vaduz (ots) - Vaduz, 21. November (pafl) - Zusammen mit den besten Kochprofis der Liechtenstein Gastronomie, der Regierungskampagne "bewusst(er)leben" und dem Amt für Gesundheit startet ab 28. November 2007 eine neue Aktion für Kinder zwischen 10 und 12 Jahren. Unter dem Titel "Liechtensteiner Miniköche" steht die Sensibilisierung für regionale Produkte und genussvolles Essen im Vordergrund. Regierungsrat ...
mehr
Expedia und InterContinental Hotels Group kooperieren / Neuer langfristiger Vertrag verbindet zwei wachstumsstarke weltweite Reisemarktführer
London (ots) - IHG (InterContinental Hotels Group) (LON: IHG; NYSE: IHG) und Expedia, Inc. (NASDAQ: EXPE) gaben heute die Unterzeichnung einer mehrjährigen Vereinbarung bekannt, durch die Verbraucher nun weltweit IHG-Hotels auf Expedia®-Websites buchen können. Die Vereinbarung umfasst mehr als 3.700 ...
mehrAn der Igeho 07 werden Trends im Gastgewerbe gesetzt
Basel (ots) - Profis des Gastgewerbes treffen sich vom 17. bis 21. November 2007 an der Igeho 07 in Basel, der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum. Die bedeutendste Branchenplattform der Schweiz und des angrenzenden deutschsprachigen Auslands stellt Lösungen und Neuheiten vor, die auf die kommenden Trends im Gastgewerbe ausgerichtet sind. Erstmals thematisiert die Igeho die ...
mehr- 3
Geballte Touristik-Kompetenz bei checkfelix.de
mehr Valora Retail: Caffè Spettacolo expandiert mit neuem Marktauftritt
Bern (ots) Am 15.11.2007 eröffnet an der Schauplatzgasse 11 in Bern das vierte Caffè Spettacolo mit einem neuen Marktauftritt. Das beliebte Kaffeebarkonzept von Valora hat im Herbst bereits 3 neue Betriebe in Baden, Thun und Biel eröffnet. In frischem italienischen Ambiente bietet Caffè Spettacolo besten Kaffee, hausgemachte Panini, frische Fruchtsäfte und erlesene Weine. Caffè Spettacolo interpretiert die ...
mehrApulischer Weihnachtszauber rund um die Masseria Torre Coccaro
Brindisi/Savelletri (ots) - Zur Weihnachtszeit präsentiert sich das Fünf-Sterne-Hotel Masseria Torre Coccaro von seiner stimmungsvollsten Seite: Das 500 Jahre alte Landgut ist festlich geschmückt, es duftet nach Gebäck und die kleine Kapelle auf dem Hof lädt zur besinnlichen Andacht ein. Weihnachten wird in Apulien traditionell gefeiert. Krippen gehören fest zum Ritus der Adventszeit. In jedem Haus ...
mehrSchwarze Kunst mit Glücksfaktor: DER FEINSCHMECKER widmet dem Trendthema Schokolade ein ganzes Sonderheft
Hamburg (ots) - Für das neue Bookazine hat die FEINSCHMECKER-Redaktion monatelang Schwarzarbeit betrieben: hochprozentige Tafelschokoladen, heißen Kakao und Wiener Torten geprüft, eine Wellnessbehandlung mit Schokolade am eigenen Leib ausprobiert und die Folgen einer Migliedschaft in einem Pralinenclub ...
mehr
Wohnen inmitten von Ikonen: Zum größten Design-Event der Schweiz glänzt das Widder Hotel als ideale Unterkunft
Zürich (ots) - Design-Fans blicken am letzten Novemberwochenende nach Zürich: Mit der Messe "Blickfang" findet zum 11. Mal in der Kongresshalle am Zürichsee das größte Design-Event der Schweiz statt. Mehr als 200 Aussteller aus den Bereichen Möbel, Beleuchtung, Mode, Schmuck und Accessoires laden vom 23. ...
mehrNeues Luxus-Feriendomizil in den Alpen öffnet am 22. Dezember
Kühtai, Tirol (ots) - Österreichs höchstgelegener Ferienort Kühtai - nur 35 Kilometer von der Olympiastadt Innsbruck entfernt - ist um ein luxuriöses Urlaubsangebot reicher: Die neue Nobelherberge "AlpinResort Kühtai" öffnet am 22. Dezember 2007 erstmals ihre Pforten. Wedelschwünge zur Terrasse Einmalig ist die Lage des Luxusresorts: 2.000 Meter über dem Alltag - in einem der schneesichersten ...
mehrJosef Joffe und Hellmuth Karasek: Keine Zeit für erotische Mittagspausen
Hamburg (ots) - "Wir haben beide schon Fastenkuren gemacht. Da merkst Du: Mit einem Glas Wasser kann man keine Gemeinschaft stiften", sagen Josef Joffe, Herausgeber der ZEIT, und Literaturkritiker Hellmuth Karasek im aktuellen FEINSCHMECKER. Die beiden langjährigen Freunde bekennen sich im Interview als Sinnenmenschen. Während Joffe einmal im Jahr zu ...
mehrKüchenkreationen, die man vergessen sollte
Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER veröffentlicht in seiner Dezember-Ausgabe (jetzt für 6 Euro am Kiosk) erstmals eine Hitliste jener Küchenkreationen von deutschen und internationalen Top-Restaurants aus dem Jahr 2007, die alles andere als erinnerungswürdig waren. Auf Platz 1 schaffte es das Restaurant "Eucken" im Hotel "Altes Gymnasium" in Husum mit dem beharrlich "allgegenwärtigen Schaumhäubchen von ...
mehrGoûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Etablierte Schweizer Gastromesse
Dübendorf (ots) - "Goûts & Terroirs" - die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten hat sich als die Nummer 1 weiter gefestigt. Vom 31. Oktober bis 4. November 2007 wurden in Bulle FR 36 411 Eintrittskarten verkauft. Das ist ein Rekord, sind es doch rund 1500 mehr als im vergangenen Jahr. Auffallend viele Besucherinnen und Besucher kamen aus der deutschsprachigen Schweiz und sogar aus dem angrenzenden Ausland. Es hat sich offenbar rum gesprochen, dass ...
mehrGoûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Ab Mittwoch - "Goûts & Terroirs" - das Fest der regionalen Gastro-Spezialitäten
Bulle (ots) - Die diesjährige Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten "Goûts & Terroirs" findet vom Mittwoch, 31. Oktober bis Sonntag, 4. November 2007 im Messezentrum Espace Gruyère in Bulle FR statt. Täglich von 11.00 bis 22.30 Uhr (So bis 20.00 Uhr) werden die Produkte der rund 250 Produzenten aus allen Teilen der Schweiz im Zentrum des ...
mehr