Storys zum Thema Ernährung
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Milchkrise: 37 Milchbauernfamilien vor dem Ruin - Alpenmilch Logistik, ehemals Freie Milch Austria, stellt die Milchsammlung ein
Steyr (ots) - Trotz monatelanger Bemühungen konnten 37 Milcherzeugerbetriebe keinen neuen Liefervertrag mit einer österreichischen Molkerei abschließen. Über seltsame Vorgänge, Auswüchse und Allianzen berichten Johann Furtmüller, Geschäftsführer der Alpenmilch Logistik GmbH und Ernst Halbmayr, langjähriger ...
mehrZum Olivenöl-Profi werden
Lehrgang unter Leitung italienischer Verkostungsexperten von 2. - 5. Juni 2017 in Wien Wien (ots) - Olivenöl ist heute ein fixer Bestandteil in heimischen Küchen. Doch wie schmeckt gutes Olivenöl wirklich und worin unterscheidet es sich von schlechtem? Wer kein Experte ist, muss auf die Etikett-Information vertrauen und erlebt nicht selten negative Überraschungen. Die gute Nachricht: Olivenölqualität zu erkennen ist erlernbar. Die wichtigsten Werkzeuge dafür haben ...
mehrUmfrage: Liebe zwischen Veganern und Fleischessern
Hannover (ots) - Das Internetportal www.vegan.eu und die psychologische Partnervermittlung www.Gleichklang.de haben 5173 vegan lebende Personen über Beziehungen zu Fleischessern befragt. Nach Mitteilung des Psychologen Guido Gebauer, der die Umfrage durchführte, ist dies seines Wissens weltweit die größte Umfrage zu diesem Thema. Die detaillierten Ergebnisse und Informationen zur Stichprobe können dem Artikel zur ...
mehrCodeCheck-App vereint geballtes Wissen zu E-Nummern
Zürich/ Berlin (ots) - Die Schweizer App CodeCheck vereint für eine neue, umfassende Bewertung von Lebensmittelzusatzstoffen ab sofort das Wissen von der Verbraucherzentrale Hamburg und der Verbraucher Initiative und macht dieses mobil verfügbar. Die Barcodescanner-App kombiniert ab sofort Einschätzungen von der Verbraucherzentrale Hamburg e. V. und der Verbraucher Initiative e. V. (Bundesverband) für eine umfassende ...
mehrGesundheit und Sport, Kunst und Kultur: Der Bergsommer in Lech Zürs am Arlberg - BILD
mehr
Caritas Schweiz / Caritas Suisse
Projekt "Faires Lager" von Katholische Kirche Stadt Luzern, Fastenopfer, youngCaritas, Jungwacht Blauring Schweiz und Pfadibewegung Schweiz Faire Lager auf Erfolgskurs
Luzern (ots) - Die Pfadibewegung Schweiz und Jungwacht Blauring Schweiz, die zwei grössten Jugendverbände des Landes, engagieren sich neu im Projekt "Faires Lager". Zusammen mit der Katholischen Kirche Stadt Luzern, dem Fastenopfer und youngCaritas bilden sie die Träger-schaft. Das Ziel des Projekts "Faires ...
mehrM-Industrie: Neue Geschäftsführung bei Jowa und Bischofszell Nahrungsmittel
Zürich (ots) - Ende Jahr tritt Marcel Bühlmann, seit acht Jahren Unternehmensleiter der Jowa, in den wohl-verdienten Ruhestand. Sein Nachfolger wird Otmar Hofer, jetziger Unternehmensleiter der Bischofszell Nahrungsmittel. Diese Funktion übernimmt künftig Beat Welti. Die Jowa ist neu im Segment "Brot, Convenience und Getränke" integriert. Um weiterhin eine ...
mehrMS EUROPA 2: Neues Reiseformat IN2BALANCE auf ausgewählten Routen
Hamburg (ots) - - Fokus: innovative Trainingsmethoden und fernöstliche Entspannungstechniken - Fachkundige Experten aus unterschiedlichen Bereichen, u.a. Patrick Broome, Holger Stromberg, Regina Halmich und Sven Ottke - Sechs ausgewählte Reisen bis März 2018 Neues Reiseformat für die EUROPA 2: Ab März 2017 kommen die Gäste an Bord des Luxusschiffes in den Genuss ...
mehrikr: Landwirtschaftsministerin Marlies Amann-Marxer am 9. Berliner Agrarministergipfel
Vaduz (ots) - Am 21. Januar 2017 besuchte Regierungsrätin Marlies Amann-Marxer auf Einladung des deutschen Landwirtschaftsministers den 9. Berliner Agrarministergipfel, der im Rahmen des Global Forum for Food and Agriculture (GFFA) und der Internationalen Grünen Woche (IGW) stattfand. Unter dem Titel "Landwirtschaft und Wasser - Schlüssel zur Welternährung" konnte ...
mehrNeue Folgen von "Die Diät-Tester - In 8 Wochen zur Traumfigur" bei RTL II
München (ots) - Felix Klemme und Aleksandra Bechtel begleiten Abnehmwillige bei ihrem Kampf gegen die Kilos - Sendetermin: Mittwoch, den 1. März 2017 um 22:15 Uhr bei RTL II Für Christopher (31), seinen Kumpel Rene (36) und Jessica (21) heißt es ab sofort: weg mit dem Speck! In den nächsten Wochen stehen für die Drei neben fettarmer Ernährung auch hartes ...
mehrKonzernatlas 2017 zeigt beispiellose Fusionswelle in Agrar- und Ernährungsindustrie
Berlin (ots) - Immer weniger Konzerne bestimmen weltweit über einen immer höheren Anteil der Lebensmittelerzeugung und Ernährung - zum Nachteil von Kleinbäuerinnen und -bauern, Landarbeiterinnen und -arbeitern sowie der regionalen Lebensmittelversorgung. Das zeigt der heute vorgestellte "Konzernatlas 2017", eine Zusammenstellung von Fakten und Grafiken zur ...
mehr
Coop lanciert Insekten-Burger / Bund erlaubt Grillen, Heuschrecken und Mehlwürmer
mehrNeu: Bio-Weiderind im Lidl-Sortiment
Weinfelden (ots) - Mit der Eigenmarke "Bio Bonvalle" erweitert Lidl Schweiz sein Angebot für alle Fleischliebhaber, die Wert auf tierfreundliche Haltung und Bio-Produkte legen. Ab sofort sind bei Lidl Schweiz fünf Produkte von Schweizer Bio-Weiderindern erhältlich. Nächstes Jahr kommen weitere dazu. Bio Suisse begrüsst das Engagement von Lidl Schweiz. Lidl Schweiz ist das Tierwohl sehr wichtig. Deshalb sind viele ...
mehrCongress- und Tourismus-Zentrale Nürnberg
Christkindlesmarkt für Genießer - Eine kulinarische Entdeckungsreise
mehrFoodLink: Innovative Rohstoffe unter der Lupe - BILD
Beispielgebende Kooperation zwischen HANDL TYROL, Recheis und MCI - nachhaltige Zusammenarbeit und Wissenstransfer schafft deutliche Wettbewerbsvorteile Innsbruck (ots) - Bewusstere Ernährungsweisen, natürliche Rohstoffe, Regionalität und ein verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen sind aktuell bedeutende Food-Trends und prägen die Produktentwicklung im Bereich der hochwertigen Lebensmittelproduktion. Themen, die ...
mehrVegan doch gut für Kinder?
Hannover (ots) - Der größte ernährungswissenschaftliche Fachverband der Welt, die Academy of Nutrition and Diatetics in den USA, hat soeben ihre Ansicht veröffentlicht, dass eine vegane Ernährung auch für Schwangere, Stillende, Kleinkinder, Kinder, Jugendliche und Senioren geeignet und gesund sei. In Deutschland vertritt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) eine andere Position. Wie ist es möglich, dass die Position des weltweit größten Fachverbandes für ...
mehrInternationales Forschungsprojekt zur Lebensmittelsicherheit
Welche Verpackung hält Fleisch am längsten frisch? Management Center Innsbruck (MCI) leitet Forschungsvorhaben zu innovativen Verpackungstechnologien für Lebensmittel Innsbruck (ots) - Wechselwirkung zwischen Verpackungsmaterialien und Verpackungsgut im wissenschaftlichen Fokus - Internationales Kooperationsprojekt von Wissenschaft & Wirtschaft mit einem Projektvolumen von 1 Mio. Euro Kürzlich fand der Startschuss zu ...
mehr
Unternehmensberatung Weihenstephan GmbH
Weihenstephaner Beratung zurück am Campus
mehrAMIDORI - The Plant Protein People
Bald isst die Welt einen Bissen besser / AMIDORI macht aus kleinen Hülsenfrüchten großartiges vegetarisches Essen / from field to fork
mehrStudie von CUBE: Investitionen in Food-Tech-Branche 2015 um 65 Prozent gestiegen
Berlin (ots) - Crop Science, AgTech, Digital Farming und Food Processing bilden die vier Säulen der Branche +++ Etablierte Unternehmen wie Bayer, BASF und SAP investieren in Food-Tech-Startups +++ Weidegründe 4.0 - Untersuchung zeigt wie der Bauernhof der Zukunft aussieht CUBE (www.cube-global.com), das weltweit aktive Ökosystem, das Startups und Corporates ...
mehrLIVIA Corporate Development SE
LIVIA Group plant Übernahme des Produktionsstandortes Utrecht von The Kraft Heinz Company
München (ots) - LIVIA Corporate Development und The Kraft Heinz Company haben am Dienstag eine Vereinbarung für die Übernahme des Produktionsstandortes Utrecht unterzeichnet. Das Kraft Heinz-Werk, das auf die Produktion von Soft Drinks, Milchschokostreuseln und Frühstücks-Cerealien spezialisiert ist, wird das Geschäftsmodell als Teil der Coflace Food B.V., ...
mehrRekordzuwachs: modernes Fachmedium trifft den Nerv der Branche
Nürnberg (ots) - yumda - das Online-Fachmedium für die Lebensmittel- und Getränkebranche sowie für deren Zulieferer - liefert täglich Fachwissen, aktuelle Nachrichten, Veranstaltungen und Stellenanzeigen. Dieses Jahr feierte das B2B-Portal sein 3-jähriges Bestehen und hat sich schnell zu einer festen Größe in der Nahrungsmittelwirtschaft etabliert. Ein Rezept, das schmeckt Seit dem Go-live im November 2013 ...
mehrMedia Service: Swissinfo: Die Schweiz hofft auf ein neues Freihandelsabkommen mit Mexiko
Bern (ots) - Nach Aussage von Johann Schneider-Ammann könnte die Schweiz Ende 2017 ein neues Freihandelsabkommen mit Mexiko unterzeichnen. Der Bundespräsident bestätigte diese Absicht anlässlich eines zweitägigen Besuchs in Mexiko in einem Exklusiv-Gespräch mit SWI swissinfo.ch. Weiteres Thema der Visite ist eine verstärkte bilaterale Zusammenarbeit bei der ...
mehr
Wenn Banker eine wineBANK eröffnen: Private Members' Club für Weinliebhaber neu in der Pfalz
mehrErnährungstrend "Flexitarier" - fleischlose Tage beliebter denn je
Hamburg (ots) - - Unilever kooperiert mit Europäischer Vegetarier-Union (EVU) - V-Label bietet Orientierung für Verbraucher, die auf tierische Produkte verzichten möchten Hin und wieder auf Fleisch zu verzichten wird immer beliebter. Allerdings fehlt vielen Menschen die Inspiration, wohlschmeckende vegetarische und vegane Gerichte zuzubereiten. Die Partnerschaft zwischen Unilever und der Europäischen Vegetarier-Union ...
mehraha! Allergiezentrum Schweiz / aha! Centre d'Allergie Suisse
aha!award 2016: Pollen messen in Echtzeit, Kindern in Afrika helfen und ohne Gluten geniessen
Bern (ots) - Sechs Projekte, die Menschen mit Allergien und Intoleranzen prompt und praktisch helfen, erhalten einen aha!award 2016. Dieser wird von aha! Allergiezentrum Schweiz lanciert. Praktischer Nutzen für Menschen, die von Allergien und Intoleranzen betroffen sind: Das Motto des aha!award nehmen die Prämierten aus der Deutschschweiz und der Romandie auf ...
mehrA.T. Kearney: Agrarindustrie 4.0 - Mehr Ertrag durch Digitalisierung
mehrAusweitung des Warenrückrufs: Migros Luzern ruft sämtlichen Zuger Wildspitz Käse zurück
mehr- 2
RTL II zeigt die Dokumentation "Deutschland im Fastfood-Fieber - günstig, schnell und lecker"
mehr