Storys zum Thema Ernährung

Folgen
Keine Story zum Thema Ernährung mehr verpassen.
Filtern
  • 13.10.2005 – 14:01

    foodwatch e.V.

    foodwatch: Skandal um Schlachtabfälle nur Spitze des Eisberges

    Berlin (ots) - Der jüngste Fleischskandal in Bayern, bei dem Schlachtabfälle umetikettiert und an Lebensmittelhersteller verkauft worden sein sollen, ist nach Aussagen von foodwatch vermutlich kein Einzelfall. Insgesamt fallen in Deutschland zweieinhalb Millionen Tonnen Schlachtabfälle im Jahr an. Davon sind knapp eine Million Abfälle der so genannten Kategorie ...

  • 13.10.2005 – 10:51

    Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP)

    Dioxin in Futtermitteln unter dem vorgeschriebenen Höchstgehalt

    Posieux (ots) - Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP), die eidgenössische Forschungsanstalt für Nutztiere und Milchwirtschaft, hat Ausgansprodukte und Mischfutter auf Dioxine analysiert. Kein einziger Dioxinwert hat den vorgeschriebenen Höchstgehalt überschritten. Zwischen 2004 und 2005 hat die eidgenössische Forschungsanstalt 47 Futterproben auf Dioxin untersucht. Bei den gezogen Futterproben handelt es ...

  • 03.10.2005 – 18:00

    eBalance.ch

    Leichter abnehmen mit NZZ Online: eBalance.ch

    Zurich (ots) - NZZ Online lanciert unter dem Namen "eBalance" einen neuen Service, der die interaktive Gewichtsabnahme ermöglicht. Hinter eBalance, das dem individuellen Lebensstil angepasst ist, steckt keine neue Wunderdiät. Es geht um die gesunde Balance zwischen Kalorienaufnahme und Kalorienverbrennung. Das Konzept ist in Schweden von Professor Stephan Rössner entwickelt worden, einer international anerkannten ...

  • 30.09.2005 – 13:45

    Migros-Genossenschafts-Bund

    Sélection: Neue Premium-Linie in der Migros - Kulinarische Köstlichkeiten in der Migros

    Zürich (ots) - Ab Oktober verwöhnt die Migros ihre Kunden mit einer anspruchsvollen Auswahl erlesener Nahrungsmittel. Das Sortiment mit der Bezeichnung Sélection umfasst zum Start 35 hochwertige Produkte. Diese zeichnen sich durch eine besonders sorgfältige Auswahl, hohe Qualitätsanforderungen und eine klare Herkunftsbezeichnung aus. Für anspruchsvolle ...

  • 20.09.2005 – 16:33

    SSAAMP - Swiss Society for Anti-Aging Medicine and Prevention

    Aerztekongress widerlegt: Vitamin E ist doch gesund

    Wolfsberg/Ermatingen - Vitamin E kann tödlich sein - hiess es vor nicht allzu langer Zeit in der Presse. Mittlerweile sehen die Experten Vitamin E wieder deutlich positiver, wie sich anlässlich einer internationalen Tagung der SSAAMP (Swiss Society for Anti-Aging Medicine and Prevention) auf dem Wolfsberg herausstellte). Über 200 Ärzte, Apotheker, Lehrstuhlinhaber und internationale Wissenschaftler aus der ...

  • 18.09.2005 – 18:53

    Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP)

    Agroscope Liebefeld-Posieux empfing 7’000 Besuchende an ihren Tagen der offenen Türen

    Posieux (ots) - Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP), die Eidgenössische Forschungsanstalt für Nutztiere und Milchwirtschaft, hat am vergangenen ihre Türen geöffnet. 7000 Besucherinnen und Besucher konnten an den beiden Standorten Liebefeld und Posieux empfangen werden. Auf anschauliche Art und Weise wurde ihnen Interessantes über die landwirtschaftliche ...

  • 12.09.2005 – 09:00

    Der Feinschmecker

    30 Jahre Genuss: DER FEINSCHMECKER erscheint mit opulenter Jubiläumsausgabe

    Hamburg (ots) - Zum 30. Geburtstag kommt DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG im Oktober 2005 als opulentes Geschenkpaket an die Kioske: Es ist die stärkste Ausgabe aller Zeiten, festlich gehüllt in Goldfolie. Zusätzliches Extra: ein Special mit 30 Rezepten von deutschen Spitzenköchen. Alle wurden exklusiv für das Jubiläum entwickelt. ...

  • 09.09.2005 – 10:00

    Rewe Card GmbH

    Vorfahrt für gesunde Ernährung / miniMAL und Brigitte starten gemeinsame Gesundheitsinitiative

    Köln/Hamburg (ots) - miniMAL und BRIGITTE starten am 12.September in allen miniMAL-Märkten eine umfangreiche Aktion rund um die BRIGITTE-Diät. Die ernährungsphysiologisch ausgewogene Diät fördert die Umstellung auf gesunde Essgewohnheiten. miniMAL ist exklusiver Partner und hilft seinen Kunden bei der Auswahl geeigneter Produkte. Denn gesunde Ernährung ...

  • 07.09.2005 – 12:58

    al punto - Die besten Restaurants & Hotels - Mallorca

    10 Jahre und kein bisschen zahm

    Montuiri/Mallorca (ots) - Seit nunmehr über 10 Jahren wird der al punto Mallorca wegen seiner auf den Punkt gebrachten, kritischen Beurteilungen und ihrer amüsanten sowie nicht selten schon fast sarkastischen Begründungen von genussfreudigen Mallorca-Liebhabern mit Spannung erwartet - und (viel Feind, viel Ehr) von nicht wenigen Köchen und Hoteliers gefürchtet. Da es schlichtweg unmöglich ist, das sinnliche Vergnügen des genussvollen Essens und Trinkens ...

  • 07.09.2005 – 10:40

    A-ROSA

    Eduard Hitzberger vom Hotel Paradies Ftan wird "Hotelkoch des Jahres"

    Ftan (ots) - Von den insgesamt 5500 Schweizer Beherbungsbetrieben ist das Hotel Paradies Ftan im Unterengadin von der Schweizer Wirtschaftszeitung BILANZ gleich zweifach ausgezeichnet worden. Als "aussergewöhnliches Klein- und Feinhotel mit Stil und Witz, aber ohne jeglichen Protz" erreichte es in der diesjährigen Hotel-Rangliste den siebten Platz und ist damit ...

  • 06.09.2005 – 09:00

    WEIN GOURMET

    "Wein Gourmet" testet Chianti classico 2003

    Hamburg (ots) - Vom Jahrgang 2003 sollte man sich unbedingt einige Flaschen Chianti classico zulegen, empfiehlt die Zeitschrift "Wein Gourmet" aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG in ihrer aktuellen Ausgabe (7,50 Euro, ab 7. September am Kiosk). Doch Vorsicht: Längst nicht alle Winzer konnten mit der Hitze des Jahres umgehen. Ihre Weine gerieten brandig, schmecken nach Marmelade und haben viel zuviel Holz. Es lohnt ...

  • 05.09.2005 – 09:00

    WEIN GOURMET

    Kork ade Alternative Verschlüsse erobern die Weinwelt

    Hamburg (ots) - Weinkenner stellen immer öfter fest, dass ein Plastik-Korken aus der Flasche ploppt. Schon hat das erste klassifizierte Gewächs aus Bordeaux sogar Flaschen mit Schraubverschlüssen auf den Markt gebracht. Und neuester Schrei beim deutschen Wein ist der kostspielige Glas-Stopfen "Vino-Lok". Und WEIN GOURMET titelt in der aktuelle Ausgabe (ab 7. September 2005 am Kiosk): "Der langsame Tod des Korks". ...

  • 02.09.2005 – 12:00

    WEIN GOURMET

    Jetzt als Taschenbuch: WEIN GOURMET präsentiert die besten Weingüter in Deutschland

    Hamburg (ots) - Die Zeitschrift WEIN GOURMET bietet seinen Lesern einen neuen Service: Der aktuellen Ausgabe von Deutschlands führendem Weinmagazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG (7,50 Euro, ab 7. September 2005 am Kiosk) liegt wieder der renommierte Guide „Die besten Weingüter in Deutschland“ bei ­ weiterhin kostenlos, aber erstmals im handlichen ...

  • 01.09.2005 – 09:06

    Sucht Schweiz / Addiction Suisse / Dipendenze Svizzera

    SFA - Pilzgenuss mit Alkohol kann giftig sein

    Die Pilze schiessen um diese Jahreszeit auf Wiesen und in Wäldern aus den feuchten Böden. Bevor man sie geniesst, heisst es aber aufpassen: Die Schweizerische Fachstelle für Alkohol- und andere Drogenprobleme (SFA) weist darauf hin, dass der so genannte Faltentintling nicht zusammen mit Alkohol verzehrt werden darf. Die Kombination ist giftig und kann von Hitzewallungen über Übelkeit bis hin zu ...

  • 24.08.2005 – 16:26

    Staatskanzlei Luzern

    Hochwasser - Umweltproblematik als Folge der Hochwasser im Kanton Luzern

    Luzern (ots) - In den von den Unwettern und Überschwemmungen betroffenen Gebieten beginnen jetzt die Aufräumarbeiten. Vereinzelt ist die Trinkwasserqualität noch ein Problem. Für die Entsorgung von Schlamm und Abfällen machen die Umweltbehörden auf verschiedene wichtige Punkte aufmerksam. Problematisch sind die ausgelaufenen Öl/Wassergemische ...

  • 24.08.2005 – 12:00

    foodwatch e.V.

    foodwatch: Parteien gehen ohne verbraucherpolitisches Konzept in den Wahlkampf

    Berlin (ots) - Nach Ansicht von foodwatch ist die Verbraucher- und Agrarpolitik der derzeitigen Bundesregierung einseitig angelegt. Aber auch bei einem Regierungswechsel lassen die politischen Parteien die Verbraucher beim Thema Ernährung im Stich. Das zeige eine Bilanz der bisherigen rot-grünen Politik sowie eine Analyse der aktuellen Wahlprogramme, die ...