Schweizer Reisekasse (Reka) Genossenschaft
Actualités sur Hôtellerie
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« La pénurie de main-d'oeuvre qualifiée, c'est aussi une question de culture du management ! » / Invitation à la Journée de l'hôtellerie suisse: 30 mai 2017, 10h30, Grand Casino de Lucerne
Bern (ots) - La 10e Journée de l'hôtellerie suisse sera consacrée à un thème d'une brûlante actualité : le manque de relève et de main-d'oeuvre qualifiée dans l'industrie de l'hébergement. Dans une approche autocritique, nous allons examiner ...
2 Documentsplus126e assemblée des délégués de GastroSuisse, les 16 et 17 mai 2017 / Rencontre de l'hôtellerie-restauration suisse à Schaffhouse
Zurich/Schaffhouse (ots) - Le 16 mai, plus de 230 restaurateurs et hôteliers se sont rencontrés à Schaffhouse pour la 126e assemblée ordinaire des délégués de GastroSuisse. Dans le contexte actuel du tourisme, de la restauration et des achats, le lieu de la réunion, situé près de la frontière, ne pouvait ...
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Conférence de presse annuelle GastroSuisse / Hôtellerie-restauration suisse en mutation: Défis et nouvelles chances d'un tournant
plus Schweizer Reisekasse (Reka) Genossenschaft
Assemblée générale de la Caisse suisse de voyage Reka / Des revenus en hausse, une offre Vacances renouvelée, la progression de la numérisation et un nouveau président
plusTouring Club Schweiz/Suisse/Svizzero - TCS
Succès de la stratégie "glamping" de TCS Camping
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PwC Étude « European Cities Hotel Forecast 2017-18 » : L'hôtellerie urbaine européenne poursuit sa croissance
Zurich (ots) - Le secteur hôtelier européen fait preuve de robustesse. En 2017/18, la plupart des hôtels des grandes villes européennes ont réussi à accroître encore leur chiffre d'affaires. C'est ce qu'indique la sixième édition de l'étude « European Cities Hotel Forecast » de PwC qui a analysé les ...
plusLe tourisme salue la décision de la CEATE concernant la réaffectation complète des hôtels en résidences secondaires
Berne (ots) - Communiqué de presse d'hotelleriesuisse, Parahotellerie Schweiz, GastroSuisse et de la Fédération suisse du tourisme La Commission de l'environnement, de l'aménagement du territoire et de l'énergie du Conseil des Etats (CEATE -CE) s'est prononcée lors de sa séance de ce jour en faveur de la ...
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Augmentation des recettes chez Vacances Reka, volume des ventes des moyens de paiement Reka en recul
Berne (ots) - Communiqué de presse Reka pour l'exercice 2016 La conjoncture économique a diversement influencé les résultats de la Caisse suisse de voyage (Reka). Dans le secteur commercial Vacances Reka, les recettes ont, pour la première fois après le choc du franc fort, connu une légère hausse. En ...
plusLe conseil annonce la nomination suivante: Daniel Borner devient le nouveau directeur de GastroSuisse
plusLe Conseil fédéral a adopté le «Projet Largo» : L'hôtellerie-restauration se félicite de sa mise en oeuvre avec discernement
Zürich (ots) - Le Conseil fédéral a statué sur la nouvelle loi sur les denrées alimentaires. La loi révisée sur les denrées alimentaires et le paquet d'ordonnances (Projet Largo) entreront en vigueur le 1er mai 2017. Désormais, l'origine des poissons sera déclarée ainsi que le procédé d'informer sur les ...
plusL'obligation de convoquer à un entretien d'embauche suscite l'incompréhension / L'hôtellerie-restauration craint une bureaucratie vaine et inutile
Zurich / Berne (ots) - L'hôtellerie-restauration craint que la mise en oeuvre de l'initiative sur l'immigration de masse, décidée aujourd'hui, impose aux PME des charges bureaucratiques inutiles. De plus, l'effet prévu est loin d'être garanti. GastroSuisse et hotelleriesuisse exigent par conséquent d'urgence ...
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GastroSuisse, hotelleriesuisse : Le Conseil national décide de la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration rejette la bureaucratie et exige un modèle à plusieurs niveaux Le Conseil national a traité aujourd'hui l'élimination des divergences avec le Conseil des Etats dans le cadre de la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse. La décision actuelle nuit au ...
plusEngadin St. Moritz est la destination de l'année pour les locations de vacances 2016
Zürich (ots) - Le "Swiss Holiday Home Award" a été attribué pour la 5ème fois le 7 novembre 2016 à Saint-Gall à l'occasion de la journée des labels de la fédération Suisse du Tourisme (FST). Avec l'Award la destination touristique Suisse est honorée de leurs mérites pour les services excellents dans le domaine des offres de location de vacances. Le gagnant ...
plusVotation populaire fédérale du 27 novembre 2016 / GastroSuisse dit NON à l'initiative «Sortir du nucléaire»
Zurich (ots) - GastroSuisse recommande de voter non à l'initiative «Sortir du nucléaire». Un arrêt sur les chapeaux de roues augmente le prix de l'énergie et menace en outre la sécurité d'approvisionnement. L'initiative «Sortir du nucléaire» des Verts aurait pour conséquence qu'en 2017 déjà, trois des ...
plusGuide MICHELIN Suisse 2017 : de nouvelles étoiles confirment le haut niveau
plusLe Parlement adopte la Stratégie énergétique 2050 : Les PME déçues par la Stratégie énergétique 2050
Zurich (ots) - Le Parlement fédéral a adopté aujourd'hui la Stratégie énergétique 2050. De nouveaux préjudices pour la place économique Suisse en résultent. Les PME dans le secteur des activités productives et du tourisme affichent leur inquiétude face au nouvel affaiblissement de leur compétitivité. ...
plusMILESTONE 2016: le jury sélectionne 14 projets et personnalités
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hotelleriesuisse se félicite du non à l'initiative «Economie Verte»
Berne (ots) - hotelleriesuisse salue le rejet à l'initiative populaire «Economie Verte» qui a été soumise au peuple ce dimanche. Du point de vue de l'hôtellerie suisse, l'objectif légitime de l'initiative être concrétisé au moyen de solutions praticables et à caractère volontaire. L'initiative «Pour une économie durable et fondée sur une gestion ...
plusRefus de l'initiative d'AVSplus - Prise de position GastroSuisse : Le danger d'une augmentation des coûts salariaux est écarté
Zürich (ots) - GastroSuisse se réjouit du refus de l'initiative AVSplus. L'adoption de l'initiative aurait provoqué une augmentation des coûts salariaux, menacé ainsi des entreprises et par suite des places de travail. AVSplus aurait eu pour conséquence une nouvelle hausse des charges salariales. Les frais de ...
plusRefus de l'initiative pour une économie verte : Soulagement de GastroSuisse
Zürich (ots) - GastroSuisse est très satisfaite que l'initiative pour une économie verte ait été rejetée. Les électeurs ont reconnu avec raison que ce projet utopique aurait miné la compétitivité de la Suisse. Economie verte aurait touché l'hôtellerie-restauration en plein coeur. «Nous sommes très soulagés que la contrainte verte ait été balayée», ...
plusConcours de vins La Sélection / 2015 est un excellent millésime / Sur les 682 vins présentés, plus de la moitié provient d'exploitations suisses / Au total, 252 vins ont été primés
Bâle (ots) - L'Espagne a été le grand gagnant cette année. Plus d'un vin sur deux présentés de la presqu'île ibérique a été primé. Les États-Unis, la Nouvelle Zélande et l'Afrique du Sud ont eu un grand succès, avec une faible participation. Tous les vins présentés par ces pays ont été primés. Les ...
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ICOMOS élit l'hôtel/le restaurant historique de l'année 2017: Les gagnants sont l'hôtel Militärkantine à St-Gall et la Brasserie Le Cardinal à Neuchâtel
plus Porteur d'avenir 2016: catégorie spécialiste en restauration / La meilleure formatrice de l'année en restauration vient de Bâle
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Invitation à la remise des prix «Hôtel / restaurant historique de l'année» 2017
Bern (ots) - Pour la 21e fois consécutive, ICOMOS Suisse va décerner le prix «Hôtel / restaurant historique de l'année» aux établissements répondant aux critères les plus exigeants en matière de conservation et de restauration des monuments historiques. Les représentantes et représentants des médias sont cordialement invités à assister à la remise des ...
plusMise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse Le modèle selon les groupes professionnels est le plus axé sur la pratique
Zurich (ots) - GastroSuisse soutient le modèle des groupes professionnels que l'Union patronale suisse et la Direction de l'économie publique du canton de Zurich ont présenté aujourd'hui à Zurich. Il représente une solution proche de la pratique pour la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de ...
plusPorteur d'avenir 2016: Catégorie spécialiste en viande Le maître d'apprentissage de l'année vient d'Arlesheim
plusPorteur d'avenir 2016: catégorie Cuisinier/-ère / Un restaurateur d'Illnau est élu maître d'apprentissage de l'année
plusEMBARGO: 30.08.2016, 17:00: Le Landhotel Hirschen à Erlinsbach remporte le premier Hotel Innovation Award / GastroSuisse récompense le nouveau concept d'entreprise «Weinhaus am Bach»
Zurich (ots) - Silvana et Albi von Felten, propriétaires et gérants du Landhotel Hirschen à Erlinsbach, remportent le premier Hotel Innovation Award. Parmi la vingtaine de candidats, leur concept novateur «Weinhaus am Bach» (maison du vin au bord du ruisseau) a su convaincre le jury. Le prix, un coaching ...
plusHotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse encourage les concepts hôteliers innovants
Zürich (ots) - Parmi plus de vingt idées de projet soumises, douze concepts ont été nominés pour l'Hotel Innovations-Award. Avec cet Award, décerné pour la première fois, la fédération pour l'hôtellerie et la restauration GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH) encouragent les concepts hôteliers innovants. Le gagnant sera récompensé ...
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