Actualités sur Ernährung
- plus
Expansion der neuen Generation von Manora Restaurants: Ein innovatives Konzept für Manora Genf
plusLudwig-Maximilians-Universität München
Leben nach Corona: Mehr Sorgen rund um Haushaltseinkommen und gute Ernährung
München (ots) - - Der Pandemic Recovery Survey, eine von LMU weltweit geführte Umfrage befasst sich mit der Lebenssituation nach der Corona-Pandemie - Insgesamt wurden 621.000 Menschen aus 21 Ländern zu ihrer Gesundheit und medizinischen Versorgung, Ernährungsicherung, Bildung, und Finanzlage befragt. - Die Herausforderungen bei der Ernährungssicherung nehmen zu: ...
plusGeschmacksfreiheit in Gefahr: Widerstand gegen geplante Geschmacksvorgaben des Ernährungsministeriums / Tag der Süße am 17. Juni 2023
plusSo müssen sich gesunde Menschen fühlen / Konferenz über ketogene Ernährung eröffnet mit beeindruckenden Erfolgen bei mentalen Erkrankungen
Bergün (ots) - Himmelhoch jauchzend - zu Tode betrübt, das ist vereinfacht gesagt, was Menschen mit einer bipolaren Störung erleben. Und während die "Himmelhoch"-Phasen auch Zeiten großer Kreativität und Aktivität beinhalten können, fesseln die depressiven Phasen dieser Krankheit manche für Monate ans Bett. ...
plusMarine Stewardship Council (MSC)
Internationaler Tag des Meeres: Blaue Lebensmittel das neue Superfood der Weltbevölkerung?
plus
Unsere Ernährung macht uns krank - oder gesund / Die Holzwege der gesunden Ernährung / 3. International Keto Live Conference in Bergün CH
Kurhaus Bergün, Graubünden, Schweiz (ots) - WissenschaftlerInnen aus der ganzen Welt treffen sich bereits zum 3. Mal im historischen Kleinod, dem Kurhaus in Bergün in der Schweiz, um einem wissenschaftlich interessierten Publikum, vorwiegend ÄrztInnen und ErnährungsberaterInnen, aber auch Vertretern der ...
plusStiftung Menschen für Menschen Schweiz
Mikrokredite in Äthiopien: Milch sorgt für Entwicklung
plusUmfrage: Vegane Familien erleben viele Anfeindungen
plus- 3
Spielerisch zum Wohlfühlgewicht
plus Der tägliche Hunger an Deutschlands Schulen: Jedes vierte Kind kommt ohne Frühstück in den Unterricht
plusProbiotika: Die Wissenschaft hinter gutartigen Bakterien
Leuven (ots) - Probiotika sind in aller Munde. Sie finden sich beispielsweise in fermentierten Lebensmitteln, die durch "Kimchi" erneut im Trend sind, und sind auch in Joghurt enthalten. Weil Probiotika gesundheitsfördernde Eigenschaften haben, nennt man sie auch "gute Bakterien". Zum Zeitpunkt des Verzehrs müssen sie in einer gewissen Menge lebendig sein, sonst erfüllen sie nicht die Anforderungen, die an diese ...
plus
Das Beste aus zwei Welten: "Aptamil Milk & Plants Folgenahrung"
plusLudwig-Maximilians-Universität München
CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten
München, Bayern (ots) - - Ein Feldexperiment zeigt, dass die CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln Menschen dazu bewegt, nachhaltiger zu essen. - Werden CO2-Angaben in Ampelfarben visualisiert oder als Umweltkosten präsentiert, ist der Effekt am größten. - LMU-Forschende im TRR 266 Accounting for Transparency veröffentlichen Ergebnisse eines Feldexperiments in einer der größten Mensen des Münchner Studentenwerks. ...
plusSystems Bioengineering Limited
Spermidin-Präparate: Extreme Unterschiede beim Wirkstoffgehalt
Wien/Wollerau (CH) (ots) - Eine Analyse von neun Spermidin-Präparaten hat Unterschiede im Wirkstoffgehalt bis zum 100-Fachen ergeben. Wissenschaftliche Studien weisen Spermidin als eine der vielversprechendsten Substanzen aus, die Gesundheit gezielt zu fördern und den Alterungsprozess positiv zu beeinflussen. Die Zufuhr mit Lebensmittel kann durch Nahrungsergänzungsmittel erhöht werden. Die Präparate sind allerdings ...
plus- 3
Lidl Schweiz zelebriert Veganuary / Produkte von Fabian Zbinden, Sortimentsausbau und zahlreiche Aktionen
plus Aquaculture Stewardship Council
Was stimmt wirklich? Die 3 wichtigsten Fakten für einen gesunden und nachhaltigen Fischkonsum
Berlin (ots) - Besonders in der Weihnachtszeit kommt Fisch öfters auf den Tisch. Doch weiterhin herrscht Unsicherheit: Ist Fisch wirklich gesund? Und kann Fisch essen nachhaltig sein? Ein Überblick über die wichtigsten Fakten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist es wichtig, auf die eigene Gesundheit zu achten. ...
plus- 3
"Retterbox" Lidl Schweiz setzt ein weiteres Zeichen gegen Foodwaste
plus
Assistenzeinsatz für Hund und Katz
Wien (ots) - Neue NutriLabs Nahrungsergänzer für Katzen mit Blasen- und Nierenerkrankungen sowie eine leckere Snackpaste im Assistenzeinsatz für Katze und Hund. Für Katzen, die an Erkrankungen des unteren Harntrakts leiden, gibt es neue Hoffnung. Mit Felurit®, dem neu lancierten Produkt aus dem Hause NutriLabs, gibt es seit kurzem eine hocheffiziente Alternative zu herkömmlichen Produkten. Das Besondere daran ist, ...
plusSalz, Chlorid und säurebildende Ernährung erhöhen Blutdruck und Sterblichkeit. Salzersatz und Salzreduktion senken Herz-Kreislauf-Sterblichkeit bis zu 80 %
plusNeue Analyse von WeightWatchers zeigt: / Vegetarisches Essen liegt im Trend - vor allem bei den Millennials und der "Generation Z"
plusNächste Ausgabe von BRIGITTE LEBEN mit Schmerzspezialisten-Paar Liebscher-Bracht
Hamburg (ots) - Die nächste Ausgabe des Coachingmagazins BRIGITTE LEBEN (ab heute im Handel) wurde gemeinsam mit den Schmerz-Therapeuten Dr. med. Petra Bracht und Roland Liebscher-Bracht entwickelt, deren Heilmethoden einem breiten Publikum durch Buch-Publikationen ("Die Arthrose-Lüge) und Tutorials auf Youtube bekannt sind. Die renommierten Bewegungs- und ...
plusAquaculture Stewardship Council
Food-Trend Klimatarier: Immer mehr Menschen ändern ihr Essverhalten für die Umwelt
Berlin (ots) - Aufgrund wachsender Sorge um den Klimawandel und seine Auswirkungen, ändern immer mehr Menschen ihre Ernährungsgewohnheiten, um die Umwelt zu schützen. Der Schutz der Meere ist dabei eine der treibenden Kräfte, so das Ergebnis zweier repräsentativer Meinungsumfragen im Auftrag der beiden Umweltorganisationen MSC und ASC. Neuer Food-Trend: ...
plusUnilever-Standort Thayngen wird zum Kompetenzzentrum für die Ernährung der Zukunft / Ein einzigartiger Innovations- und Skalierungs-Campus soll neue Technologien beschleunigen
plus
Studie zur Nachhaltigkeit in der Küche: Worten folgen (noch) keine Taten
Zug (ots) - Wie kocht die Familie in der Deutschschweiz im Jahr 2022? Welchen Stellenwert geniesst die Nachhaltigkeit am Küchentisch? Damit befasst sich die aktuelle Studie der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW in Kooperation mit V-Kitchen, der Koch-App von V-ZUG. Studienergebnisse: - 68.6% ist Nachhaltigkeit wichtig. - Vegetarier und Veganer ...
plusV-Kitchen gewinnt Migros-Brand als Partner
Zug (ots) - Die beliebte V-Kitchen-App aus dem Hause V-ZUG kann weitere Erfolge feiern. Mit Migusto gewinnt V-Kitchen einen starken Neuzugang für ihr Partnerportal. Der Küchen-Brand von Migros begibt sich dabei in gute Gesellschaft: Zusammen mit den Partnern Tiptopf, Annemarie Wildeisen und weiteren namhaften Kochprofis stellt sie hochwertige Inhalte auf der Plattform zur Verfügung. Als unabhängiges Partner-Ökosystem ...
plusTop Gun Piloten entwickeln Top Getränk - red Tonic
plusBio Marché: 22 Jahre gelebte Nachhaltigkeit
Zofingen (ots) - Für die Besucher ist er der "grösste Bioladen der Welt", für die Aussteller die wichtigste Schweizer Plattform zur Präsentation ihrer Produkte: der Bio Marché in Zofingen. Trotz des für Juni ungewöhnlich heissen Wetters darf auch die diesjährige Austragung als Erfolg gewertet werden. Der Marktauftritt der Bio-Produzenten, -Verarbeiter und -Händler aus dem In- und Ausland demonstrierte einmal mehr ...
plusUmfrage belegt: Mehrheit der Deutschen hat einen süßen Zahn - unabhängig von Geschlecht und Alter
plusMit pflanzlichen Wirkstoffen von PlantaCorp Allergien besiegen / Die Kraft der Natur für das eigene Wohlbefinden nutzen
Hamburg (ots) - Schon die Mönche im Mittelalter haben gewusst: Den besten Medizinschrank bietet die Natur. Die religiösen Männer haben sich intensiv mit der Heilwirkung von Kräutern und anderen Pflanzen befasst. Die Produkte von PlantaCorp basieren unter anderem auf diesem Wissen. Das Unternehmen hebt die ...
plus