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Invitation médias: Grand final de la campagne de votation « Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration! »
Zürich (ots) - Sur la Helvetiaplatz à Zurich, une saucisse gonflable de 30 mètres de long et 5 mètres de large sera exposée. C'est probablement la plus grande saucisse de Suisse! Où?: Helvetiaplatz, Stauffacherstrasse, Zurich Quand?: jeudi, 18 septembre 2014 Heure: de 10 h 30 à 13 h 00. Casimir Platzer, ...
plusStop à la TVA discriminatoire pour la restauration et ses hôtes!
Zürich (ots) - Depuis 1995, l'hôtellerie-restauration suisse et ses 2,5 millions de clients au quotidien font l'objet d'une discrimination en matière de TVA. Au lieu d'être taxé à hauteur de seulement 2,5% comme chez les autres fournisseurs de denrées alimentaires, le repas pris au restaurant est ...
Un documentplusInvitation conférence de presse 15 août 2014: Démarrage de la campagne de votation pour l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!»
Zurich (ots) - Le 28 septembre 2014, aura lieu la votation populaire sur l'initiative GastroSuisse. Désormais, la campagne de votation bat son plein. Afin de vous informer sur la campagne à venir, nous vous invitons par la présente à notre ...
Un documentplusGastroSuisse se réjouit de la révision avec mesure de la Loi sur les denrées alimentaires
Zürich (ots) - La révision de la Loi fédérale sur les denrées alimentaires et les objets usuels a aujourd'hui été terminée par le parlement. GastroSuisse se réjouit que le pilori pour l'hôtellerie et la restauration ainsi que l'obligation générale de déclarer l'origine de l'ensemble des contenus de denrées alimentaires aient été évités. De cette ...
plusCasimir Platzer de Kandersteg est le nouveau président de GastroSuisse / Les délégués ont élu à Flims le successeur de Klaus Künzli
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Lancement de la campagne d'image: L'hôtellerie-restauration suisse apporte beaucoup à notre pays...
Zürich (ots) - Ces semaines, nous initions la campagne d'image de GastroSuisse intitulée «L'hôtellerie-restauration suisse apporte beaucoup à notre pays...» Le but poursuivi est de montrer aux clients et au grand public quelle signification énorme la branche revêt pour la Suisse. La campagne est lancée au sein des établissements d'hôtellerie et de ...
plusGastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA décernent le prix «Porteurs d'avenir 2014» / Les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année
Zurich (ots) - Jeudi, 12 juin 2014, au Kaufleuten à Zurich, cela fera la quatrième fois que les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories boulanger-ère - pâtissier-ère/ confiseur-eure, cuisinier-ière, spécialiste en restauration et boucher-ère seront récompensés. GastroJournal et ...
plusInvitation à la 123e Assemblée des délégués à Flims, GR
Zurich (ots) - Nous avons le plaisir de vous convier à la 123e Assemblée des délégués de GastroSuisse. Nous serions ravis de pouvoir vous accueillir le mardi 17 juin 2014 à la Waldhaus Arena à Waldhaus Flims. La partie publique de notre Assemblée des délégués débute à 11 h 45 et devrait se terminer vers 13 h 30. Au cours de cette assemblée, ...
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Maître d'apprentissage de l'année dans la profession de spécialiste en restauration a été élu (IMAGE)
plusLe maître d'apprentissage de l'année dans la profession de cuisinier a été élu (IMAGE)
plusMaître d'apprentissage de l'année dans la profession de boucher (IMAGE)
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Le peuple suisse a dit Non à l'initiative sur les salaires minimums: grand soulagement dans l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Le peuple suisse a clairement rejeté l'initiative sur les salaires minimums. GastroSuisse, la fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse, a pris connaissance avec grand soulagement de ce résultat. «Le peuple a reconnu les conséquences négatives que cette initiative impliquait. ...
plusMaître d'apprentissage de l'année dans la profession de boulanger-pâtissier / confiseur élu (IMAGE)
plusL'hôtellerie-restauration remplit une fonction essentielle et requiert des conditions équitables
Bern / Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration suisse est le quatrième plus grand employeur de notre pays. Le président de GastroSuisse, Klaus Künzli, lors de la conférence de presse annuelle du 23 avril 2014 à Berne en souligne l'importance: «Quelque 210 000 employés trouvent un travail et un salaire dans ...
plusGastroSuisse : Invitation à la conférence de presse annuelle du 23 avril à Berne
Zürich (ots) - GastroSuisse invite à la conférence de presse annuelle, qui se tiendra le mercredi 23 avril 2014 à 10 h 30 au Kulturcasino de Berne. Les exposés seront centrés sur un tour d'horizon politique ainsi que sur les derniers chiffres concernant la conjoncture et la consommation avec la ...
3 DocumentsplusLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année / Désignation des nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014»
Zürich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2014 - maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés. Avec cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur tous les ans aux meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories ...
plusMettre enfin un terme à la discrimination de la restauration - le peuple et les cantons ont à présent le dernier mot / Malgré la décision du Conseil des Etats, les chances sont bonnes pour la votation
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration suisse est l'un des secteurs économiques les plus importants de Suisse et l'une des principales vitrines de notre pays face aux touristes locaux et étrangers. Précisément à l'heure où notre pays est considéré d'un oeil critique à l'étranger, il est ...
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Invitation au congrès annuel de l'International Hotel & Restaurant Association, IH&RA les 10 et 11 mars 2014 à Interlaken (DOC)
Zurich (ots) - Les représentants de l'International Hotel & Restaurant Association (IH&RA) se rencontrent les 10 et 11 mars 2014 pour leur congrès annuel au Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa à Interlaken afin de relever les défis de la branche. ...
2 DocumentsplusLe peuple dit OUI à l'initiative contre une immigration de masse : inquiétude dans l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Les électeurs suisses ont accepté de justesse l'initiative contre une immigration de masse. GastroSuisse, la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse prend connaissance de ce résultat de scrutin avec préoccupation. Avec une proportion d'étrangers traditionnellement haute ...
plusGastroSuisse regrette la décision de la CER-E
Zurich (ots) - GastroSuisse regrette la décision de la Commission de l'économie et des redevances du Conseil des Etats (CER-E). Celle-ci demande à son Conseil de recommander le refus de l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration !». Le Conseil des Etats, en tant que deuxième conseil, fera connaître sa recommandation dans le cadre de la session de printemps, en mars 2014. Les ...
plusGastroSuisse: Non au diktat de l'Etat sur les salaires / Le conseil national recommande de refuser l'initiative pour un salaire minimum
Zurich (ots) - Le Conseil national, comme avant lui le Conseil des Etats, dans ses délibérations d'aujourd'hui sur l'initiative pour un salaire minimum, a clairement recommandé le refus à raison de 128 voix contre 59. GastroSuisse salue cette décision en tant que signe positif pour le maintien des places de ...
plusLe Conseil national entend poursuivre l'inégalité de traitement subie par l'hôtellerie-restauration / Recommandation de refuser l'initiative populaire de GastroSuisse
Zurich (ots) - Le Conseil national a, dans ses délibérations d'aujourd'hui sur l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» recommandé, à raison de 94 voix contre 78 et 16 abstentions, de refuser l'initiative lancée par GastroSuisse. GastroSuisse regrette beaucoup cette ...
plusNotre initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» devant le Conseil national
Zurich (ots) - Le 11 décembre 2013, le Conseil national, en tant que premier conseil, débattra sur l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!». Avec cette initiative, GastroSuisse défend une taxation identique pour des produits identiques. La loi sur la TVA en vigueur n'est ...
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GastroSuisse: Le contrôle des denrées alimentaires garde raison
Zurich (ots) - GastroSuisse salue le refus clair du pilori de l'hygiène du Conseil national. La publication des contrôles des denrées alimentaires équivaudrait à un pilori pour l'hôtellerie-restauration. Celui-ci n'aurait amené qu'une bureaucratie et des frais de réglementation, et n'aurait toutefois en aucun cas amélioré la qualité des denrées alimentaires. Les normes d'hygiène dans ...
plusPrise de position GastroSuisse: La révision de la TVA sur une voie épineuse
Zurich (ots) - Comme la commission de l'économie et des redevances du Conseil national le communique ce soir, elle rejette l'initiative populaire de GastroSuisse aussi bien que le contre-projet direct, à savoir un nouveau taux spécial pour toutes les prestations de l'hôtellerie- restauration (excepté l'alcool). GastroSuisse regrette cette attitude intransigeante, ...
plusTaxe sur la valeur ajoutée: GastroSuisse ne peut pas soutenir le contre-projet indirect - nouvelle approche de solution lancée
Zurich (ots) - Le contre-projet indirect à l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» est malheureusement pratiquement inapplicable dans la pratique. GastroSuisse, la fédération de l'hôtellerie et restauration en Suisse ne peut par conséquent pas soutenir cette proposition. ...
plusDes changements s'annoncent à la tête de GastroSuisse
Zurich (ots) - A la fin de la législature 2012 / 2015, un renouvellement d'importance va se produire à la tête de GastroSuisse. Plusieurs mandats arriveront à échéance conformément aux statuts de la Fédération actuellement en vigueur. Pour garantir un changement échelonné, sans anicroche au sein de l'organe de direction stratégique, Klaus Künzli a décidé de démissionner à l'occasion de l'assemblée des ...
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Le Gasthof zum Hirschen à Oberstammheim est l'«Hôtel historique de l'année 2014» / L'hôtel Jugendstil Paxmontana à Flüeli-Ranft reçoit le prix spécial 2014 (IMAGE)
plus La carte des bières, s'il vous plait / GastroSuisse lance la formation de sommelier en bière en Romandie
Zurich (ots) - Si hier on entendait souvent «Une pression s'il vous plait !», aujourd'hui c'est plutôt «Quelles différentes bières avez-vous ?» et demain ce sera «La carte des bières, s'il vous plait». Ceci illustre les changements de nos habitudes de consommation de la bière en Suisse. Le nouveau cours ...
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