Storys zum Thema Hôtellerie

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  • 01.09.2021 – 15:25

    GastroSuisse

    La Confédération doit indemniser le recul des chiffres d'affaires

    Zurich (ots) - Le certificat COVID n'est pas encore étendu à l'hôtellerie-restauration. Le Conseil fédéral veut attendre et n'introduire le certificat obligatoire qu'en cas de surcharge du système de santé. GastroSuisse est pour l'instant satisfaite et continue de rejeter le certificat obligatoire pour les restaurants et les cafés. Des alternatives devraient être examinées avant que la Confédération et les ...

  • 26.08.2021 – 11:33

    GastroSuisse

    Quatre concepts en finale du 5e Hotel Innovations-Award

    Zurich, 26 août 2021 (ots) - Pour la 5e fois déjà, GastroSuisse et la Société suisse de crédit hôtelier décernent l'Hotel Innovations-Award à un concept hôtelier visionnaire dans le cadre de la Journée de l'innovation hôtelière (www.hotelinnovation-gastrosuisse.ch). Une fois de plus cette année, le jury d'experts a pu sélectionner les finalistes parmi plus de 20 candidatures passionnantes. Le nom du gagnant ...

  • 11.08.2021 – 17:35

    GastroSuisse

    Il faut revenir à la normale

    Zurich (ots) - Le Conseil fédéral hésite à aller vers une normalisation. Il veut continuer à attendre et voir venir. Il est toutefois encourageant de constater que le Conseil fédéral souhaite à l'avenir accorder plus de poids à la capacité du système de santé dans ses décisions. Toutefois, la Confédération et les cantons doivent maintenant tout mettre en oeuvre pour qu'il y ait suffisamment de lits et de personnel USI disponibles en cas de nouvelle vague à ...

  • 23.06.2021 – 16:29

    GastroSuisse

    Formidable! le Conseil fédéral a écouté les préoccupations de la branche

    Zurich (ots) - La situation est comparable à celle de l'année dernière, mais grâce aux bons progrès de la vaccination, la situation de départ est même meilleure. Il est donc très réjouissant que le Conseil fédéral ait décidé aujourd'hui d'assouplir fortement les mesures dans l'hôtellerie-restauration, comme l'été dernier, et ce dès le samedi 26 juin. ...

  • 13.06.2021 – 17:33

    GastroSuisse

    Le comité économique est ravi du OUI franc et massif à la loi COVID-19

    Zurich, le 13 juin 2021 (ots) - L'électorat a clairement ratifié la loi COVID-19 dans les urnes et s'est ainsi prononcé en faveur du soutien financier des PME et de la sauvegarde d'emplois. De nombreux employeurs et employés, notamment dans les branches les plus fortement touchées, peuvent enfin pousser un grand soupir de soulagement. Le comité économique "OUI ...

  • 13.06.2021 – 17:11

    GastroSuisse

    Le peuple en faveur de l'aide aux branches en difficulté

    Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration peut pousser plusieurs soupirs de soulagement en ce jour de vote. Le OUI clair à la loi COVID-19 est un engagement pour la sécurité juridique pour les branches gravement touchées par la pandémie. En votant NON à la loi sur le CO2 et aux initiatives agricoles, le peuple suisse s'oppose à des mesures environnementales disproportionnées, dont l'impact est resté controversé ...

  • 11.06.2021 – 16:58

    GastroSuisse

    La visite au restaurant est un besoin vital

    Zurich, le 11 juin 2021 (ots) - Le Conseil fédéral a proposé aujourd'hui de nouveaux assouplissements. En outre, il souhaite utiliser un système de feux de signalisation pour déterminer quand un certificat COVID est nécessaire. Comme il l'a annoncé aujourd'hui, l'hôtellerie-restauration devrait être dans le domaine orange. Cela signifie que si la situation épidémiologique s'aggrave, le Conseil fédéral peut ...

  • 26.05.2021 – 16:49

    GastroSuisse

    Grâce aux assouplissements, l'hôtellerie-restauration respire

    Zurich (ots) - Dès lundi prochain et après de longs mois de confinement de la branche, les restaurants, bars et cafés seront enfin à nouveau autorisés à servir leur clientèle dans les espaces intérieurs. Cette décision du Conseil fédéral est attendue depuis longtemps déjà. GastroSuisse est soulagé et salue la réouverture des espaces intérieurs, d'autant plus que les restrictions dans ...

  • 20.05.2021 – 12:24

    GastroSuisse

    Le certificat crée une société à deux vitesses

    Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a décidé hier que les certificats Covid seront délivrés progressivement à partir de juin. Cette procédure préoccupe beaucoup GastroSuisse. L'utilisation d'un tel certificat n'est certes pas prévue pour les restaurants. Toutefois, en fonction de l'évolution de la situation épidémiologique, le Conseil fédéral se réserve le droit de limiter l'accès aux restaurants aux ...

  • 29.03.2021 – 11:00

    GastroSuisse

    COVID-19: GastroSuisse annonce une initiative populaire

    Zurich (ots) - La pandémie de coronavirus a révélé les failles de la politique suisse et des bases juridiques face à l'urgence de la situation. Les autorités ont posé les bases dans la loi sur les épidémies pour prendre des mesures strictes pour protéger la santé de la population. Il n'existe toutefois aucun droit à une indemnisation pour les établissements touchés. La conséquence: les entreprises et les ...

  • 19.03.2021 – 16:46

    GastroSuisse

    Un changement de cap, mais dans la mauvaise direction

    Zurich (ots) - Les restaurants ne peuvent ouvrir ni espaces intérieurs ni espaces extérieurs. La déception de l'hôtellerie-restauration est immense. Cette approche bien trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. La renonciation du Conseil fédéral à lever le confinement de la branche avec effet immédiat est totalement incompréhensible. ...

  • 12.03.2021 – 16:06

    GastroSuisse

    Un pas trop hésitant et incompréhensible

    Zurich (ots) - Selon la proposition du Conseil fédéral, les restaurants seraient de nouveau autorisés à recevoir des clients dans les espaces extérieurs à partir du 22 mars seulement. Et les espaces intérieurs devraient encore rester fermés. Cette approche trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Il est totalement incompréhensible que le ...

  • 04.03.2021 – 16:31

    GastroSuisse

    Un établissement sur cinq a déjà dû jeter la clé

    Zurich (ots) - Les résultats d'une récente enquête auprès des membres sont dramatiques: dans l'hôtellerie-restauration, près de 20% ont déjà dû renoncer à leur établissement. Vingt pour cent supplémentaires sont sur le point de le faire. En outre, près de la moitié des personnes, qui ont déposé une demande pour cas de rigueur, attend une ...

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