Storys zum Thema Gastronomie

Folgen
Keine Story zum Thema Gastronomie mehr verpassen.
Filtern
  • 06.10.2003 – 11:25

    GEO

    "Chowhounds" - die kulinarischen Spürhunde von New York

    Hamburg (ots) - Das beste Zitroneneis von New York? Die schärfste burmesische Küche? Der süffigste äthiopische Honigwein? Solche Fragen kann in New York niemand besser beantworten als die "Chowhounds", die kulinarischen Spürhunde der Metropole. Der kleine Zirkel eingefleischter Gourmets hat sich der Herausforderung verschrieben, für jedes ethnische Gericht die jeweils beste Küche New Yorks aufzuspüren, sei ...

  • 25.09.2003 – 10:47

    Valentino Gastronomia AG

    Einladung zum Offiziellen Eröffnungsapéro am 26. September ab 17 Uhr

    Das glaubsch ja nöd! - Pasta und Pizza soviel d'magsch für 9.90! Zug (ots) - Am 26. September eröffnet die Valentino Gastronomia AG aus Zug nach dem Ristorante Liguria ein weiteres Restaurant in der Region Zürich. Mit dem Ristorante Valentino Pasta e Pizza, an der Hofwisenstrasse 20 in Rümlang, hat Fabrizio Scattina mit seinem Team einen neuen Platz für ...

  • 24.09.2003 – 12:49

    Hotel & Gastro Union

    "Erfolgreich, Mässig, Dumm und Tragisch" - Die Hotel & Gastro Union zum Schweizer Gastgewerbe

    Luzern (ots) - ERFOLGREICH: 18 FREIE SONNTAGE FÜR GASTRO-LEHRLINGE Ab sofort haben Gastrolehrlinge Anspruch auf 18 freie Sonntage pro Lehrjahr. Letzte Woche blitzten opponierende Wirte bei der Rekurskommission EVD ab. Der Erfolg gehört 2500 in der Hotel & Gastro Union organisierten Lehrlingen. Diese haben 2002 nach demokratischer Abstimmung erfolgreich beim ...

  • 23.09.2003 – 17:00

    Magazine zum Globus AG

    Globus-Gruppe: Nannini übernimmt Coffee Shops

    Zürich (ots) - Nach Abschluss der Aufbau- und Testphase tritt die Globus-Gruppe ihre Coffee Shops an Alessandro Nannini ab. Damit soll die weitere Expansion der Kette sicher gestellt werden. Die Nannini Coffee Shops, die auf Tradition, Qualität und Italianità setzen, geniessen seit ihrer Eröffnung im Frühjahr 2002 hohe Sympathie bei den Kundinnen und Kunden und verzeichnen wachsende Umsätze, ein Beweis für ...

  • 08.09.2003 – 08:30

    Gourmesse

    Haben Sie sich schon angemeldet zum kulinarischen Rundgang durch die Gourmesse 2003?

    Winterthur (ots) - Riechen, rauchen, schmecken, schlürfen: Jedes Jahr treffen sich die Schweizer Geniesser im Zürcher Kongresshaus zur Gourmesse. Auch 2003 - der Wirtschaftskrise zum Trotz. "Ein Rundgang durch die Gourmesse ist eine Verführung sondergleichen", schrieb der Tages-Anzeiger 2001. "Der kulinarische Markt bietet ein Feuerwerk an Eindrücken, bis ...

  • 05.08.2003 – 09:43

    Der Feinschmecker

    Das Magazin DER FEINSCHMECKER sucht den Hobbykoch des Jahres 2003

    Hamburg (ots) - Es gibt kaum einen anspruchsvolleren Wettbewerb für Hobbyköche als den des Hamburger Magazins DER FEINSCHMECKER. Die Redaktion hat bereits zehn Jahre Erfahrung mit der bundesweiten Veranstaltung, in diesem Jahr wird alles noch spannender und origineller als bisher. Bereits im Mai hatte DER FEINSCHMECKER gemeinsam mit seinen Partnern AEG, Tefal ...

  • 05.08.2003 – 08:35

    guide-bleu.ch

    www.gastroguide.ch feiert den 6. Geburtstag

    Kriens (ots) - guide-bleu.ch ist "co-promotor" dieser Datenbank für Gastro-Begriffe, die ausschliesslich getestete Betriebe beherbergt. Kein Telefonverzeichnis, keine Sammlung mit Restaurant-Adressen, aber hunderte von Begriffen aus dem Bereich Keller, Küche oder Dessert führen den surfer ins Restaurant seiner Wahl. Vom "Acquerello Risotto" bis zur Zwiebelsuppe, von Aligoté bis Zinfandel oder vom Apfelbeignets ...

  • 25.06.2003 – 15:26

    Hotel & Gastro Union

    Hotel & Gastro Union: Lohnverhandlungen im Gastgewerbe gescheitert

    Luzern (ots) - Nach vier Verhandlungsrunden sind heute die Gesamtarbeitsvertrags-verhandlungen für das Jahr 2004 zwischen den Sozialpartnern im Gastgewerbe, hotelleriesuisse, Gastrosuisse und AGAB auf Arbeitgeberseite, Hotel & Gastro Union auf Arbeitnehmerseite, gescheitert. Die Hotel & Gastro Union hätte im Hinblick auf das schwierige wirtschaftliche Umfeld ...

  • 23.06.2003 – 11:23

    FROMARTE

    Die besten Schweizer Käse des Jahres 2003

    Hinweis: Ein Bild wird durch Photopress über Keystone verbreitet Bern (ots) - Das Feinste aus dem Schweizer Käsekeller zeigten die Schweizer Käsespezialisten an der vierten "Gastromesse für einheimische Spezialitäten". Der Höhepunkt bildete der Käsewettbewerb SWISS CHEESE AWARDS 2003. Die internationale Wettbewerbsjury und die Messebesucher erkoren die Gewinner der Awards des Jahres 2003. Die vierte ...

  • 18.06.2003 – 14:50

    Der Feinschmecker

    DER FEINSCHMECKER veröffentlicht Schweiz-Guide

    Hamburg (ots) - Einen aktuellen Guide zu den besten Adressen der Schweiz hat das Hamburger Lebensart-Magazin DER FEINSCHMECKER zusammen mit seinem Juli-Heft veröffentlicht. In der handlichen Broschüre werden mehr als 330 Hotels, Restaurants und Geschäfte empfohlen - die kulinarischen Gipfel des Alpenlandes. Neben den führenden Grandhotels von Ascona bis Zürich finden sich auch originelle, preiswerte Adressen; bei ...

  • 28.05.2003 – 15:40

    Appalooza productions GmbH

    Das Bierhübeli lebt weiter!

    Gemeinsame Medienmitteilung der Brauerei Felsenau AG und Appalooza productions GmbH Bern (ots) - Die Zukunft des traditionsreichen Berner Kultur- und Konzertlokals Bierhübeli ist gesichert. Die Eigentümerin der Liegenschaft, die Brauerei Felsenau AG, hat mit Appalooza productions GmbH eine würdige Nachfolgerin als Betreiberin des Kultur- und Konzertlokals gefunden. Die Appalooza productions GmbH ist seit 1999 Veranstalterin des Gurtenfestivals und konnte sich ...

  • 23.05.2003 – 10:00

    Candrian Catering AG

    Hauptbahnhof Zürich - Breakfast at imagine

    Zürich (ots) - Stell' Dir vor, Dein neues Lieblingsrestaurant befindet sich direkt im Hauptbahnhof Zürich. Und noch etwas: Stell' Dir vor, Du startest den Sonntag mit einem erfrischenden Breakfast, geniesst dabei fruchtigen Saft, butterweichen Zopf, hausgemachtes Müesli, oder bestellst Dir zusätzlich Rührei, Pancakes oder Poulet-Saté-Spiesschen und krönst dann das Ganze mit einem luftigen Muffin. Dieses ...

  • 05.05.2003 – 07:00

    Schweizer Tourismus-Verband / Fédération suisse du tourisme

    Schweizer Tourismus auf Qualitätskurs

    25 touristische Betriebe werden mit dem neuen Qualitäts-Gütesiegel Stufe III ausgezeichnet. Bern (ots) - Am heutigen Ferientag von Schweiz Tourismus in Zürich erhalten die ersten 25 touristischen Betriebe das Qualitäts-Gütesiegel Stufe III. Fünf Monate nach der Lancierung der dritten Stufe des Qualitäts-Management-Programms für touristische Betriebe in der Schweiz haben bereits 25 Betriebe nachgewiesen, ...

  • 10.04.2003 – 08:44

    Hotel & Gastro Union

    Wirte schulen statt Löhne senken - Jährlich mehr Gastrobetriebe ...

    Luzern (ots) - Die Zahl der Gastrobetriebe in der Schweiz steigt seit Mitte der Neunzigerjahre rasant an:(1995: 26'980; 2001: 30'200)(1). Branchenkenner gehen mittlerweile von massiven Überkapazitäten aus. Der Konkurrenzkampf ist entsprechend hart: Allein im Jahr 2002 wurden 1'851 Gastrounternehmen aus dem Handelsregister gelöscht (2) und in jedem vierten Betrieb ...