Storys zum Thema Gastronomie

Folgen
Keine Story zum Thema Gastronomie mehr verpassen.
Filtern
  • 22.11.2005 – 09:00

    WEIN GOURMET

    Wein - frisch vom Apotheker

    Hamburg (ots) - Auch ein Apotheker könnte Sekt verkaufen - hat die Zeitschrift WEIN GOURMET heraus gefunden - sogar ganz ohne Risiken und Nebenwirkungen. Vino zero zum Beispiel darf "Wein" genannt werden, obwohl sein Restalkoholgehalt niedriger ist als der von Marzipanstollen oder Roter Grütze. Doch Alkohol ist auch ein Geschmacksträger, und so schmecken alkoholfreie Weine eher nach abgestandenem Blumenwasser als nach Sauvignon blanc oder Chardonnay. Eine Hoffnung ...

  • 21.11.2005 – 14:05

    Der Feinschmecker

    Deutscher Riesling-Preis für Winzer von der Nahe

    Hamburg (ots) - Hamburg/Münster. Überraschung beim Deutschen Riesling-Preis: Die begehrte Auszeichnung ging am Wochenende an den jungen und noch weithin unbekannten Winzer Martin Korrell, Weingut Korrell-Johanneshof an der Nahe. Sein 2004er Kreuznacher Paradies Riesling Qualitätswein trocken war von einer internationalen Jury in drei Probenrunden zum besten trockenen deutschen Riesling des Jahrgangs gekürt ...

  • 21.11.2005 – 10:19

    WEIN GOURMET

    Wasser marsch - Winzer am Scheideweg

    Hamburg (ots) - Zucker, Aromastoffe oder Säure dürfen weltweit in vielen Regionen bereits dem Wein hinzu gesetzt werden, berichtet der Wein Gourmet in seiner neuen Ausgabe. In Europa noch nicht erlaubt, in Übersee jedoch gang und gäbe: Statt den Wein in Fässern zu lagern, werden Beutel mit Eichen-Chips in den Stahltank gehängt. Nun ist in den USA auch die Zugabe von Wasser in den Wein erlaubt - und bald ...