Storys zum Thema Gastronomie

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  • 05.09.2021 – 10:09

    GastroSuisse

    Sans indemnisation, les restrictions seraient insupportables

    Zurich, le 5 septembre 2021 (ots) - Dans l'ensemble, la situation dans l'hôtellerie-restauration est plus tendue qu'il y a un an. Les liquidités se sont à nouveau détériorées au cours de cet été. Les réserves sont épuisées. En même temps, en cas de nouvelles restrictions, les établissements ...

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  • 02.09.2021 – 16:52

    GastroSuisse

    Sommet des Saveurs - Rencontre au sommet pour la gastronomie et les métiers du goût / Lundi, 6 septembre 2021, Aux Portes des Iris, Vuillerens/Morges (VD)

    Zurich (ots) - Pour son tout premier Sommet des Saveurs en terre romande, GastroSuisse a choisi un thème ô combien d'actualité, voire incontournable: le fait maison. Une journée passionnante attend les participants aux Portes des Iris, à Vullierens (VD). En effet, des intervenants exceptionnels partageront leur ...

  • 01.09.2021 – 15:25

    GastroSuisse

    La Confédération doit indemniser le recul des chiffres d'affaires

    Zurich (ots) - Le certificat COVID n'est pas encore étendu à l'hôtellerie-restauration. Le Conseil fédéral veut attendre et n'introduire le certificat obligatoire qu'en cas de surcharge du système de santé. GastroSuisse est pour l'instant satisfaite et continue de rejeter le certificat obligatoire pour les restaurants et les cafés. Des alternatives devraient être examinées avant que la Confédération et les ...

  • 26.08.2021 – 11:33

    GastroSuisse

    Quatre concepts en finale du 5e Hotel Innovations-Award

    Zurich, 26 août 2021 (ots) - Pour la 5e fois déjà, GastroSuisse et la Société suisse de crédit hôtelier décernent l'Hotel Innovations-Award à un concept hôtelier visionnaire dans le cadre de la Journée de l'innovation hôtelière (www.hotelinnovation-gastrosuisse.ch). Une fois de plus cette année, le jury d'experts a pu sélectionner les finalistes parmi plus de 20 candidatures passionnantes. Le nom du gagnant ...

  • 25.08.2021 – 15:36

    GastroSuisse

    Menace d'une société à deux vitesses

    Zurich (ots) - Certains cantons souhaitent que le certificat COVID devienne obligatoire également dans l'hôtellerie-restauration. Dans sa conférence de presse d'aujourd'hui, le Conseil fédéral est allé dans le même sens. GastroSuisse s'y oppose et est très préoccupée par cette évolution. Le certificat obligatoire est discriminatoire et divise la société. En outre, la restauration subirait des pertes massives ...

  • 17.06.2021 – 10:07

    SV Group

    SV Group: Rapport annuel et assemblée générale

    SV Group: Rapport annuel et assemblée générale Tous les secteurs d’activité sont extrêmement touchés - En appliquant des mesures de grande envergure visant à réduire les coûts dans tous les secteurs d’activité, SV Group a utilisé la crise de coronavirus comme opportunité pour renforcer sa compétitivité à long ...

  • 13.06.2021 – 17:33

    GastroSuisse

    Le comité économique est ravi du OUI franc et massif à la loi COVID-19

    Zurich, le 13 juin 2021 (ots) - L'électorat a clairement ratifié la loi COVID-19 dans les urnes et s'est ainsi prononcé en faveur du soutien financier des PME et de la sauvegarde d'emplois. De nombreux employeurs et employés, notamment dans les branches les plus fortement touchées, peuvent enfin pousser un grand soupir de soulagement. Le comité économique "OUI ...

  • 13.06.2021 – 17:11

    GastroSuisse

    Le peuple en faveur de l'aide aux branches en difficulté

    Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration peut pousser plusieurs soupirs de soulagement en ce jour de vote. Le OUI clair à la loi COVID-19 est un engagement pour la sécurité juridique pour les branches gravement touchées par la pandémie. En votant NON à la loi sur le CO2 et aux initiatives agricoles, le peuple suisse s'oppose à des mesures environnementales disproportionnées, dont l'impact est resté controversé ...

  • 11.06.2021 – 16:58

    GastroSuisse

    La visite au restaurant est un besoin vital

    Zurich, le 11 juin 2021 (ots) - Le Conseil fédéral a proposé aujourd'hui de nouveaux assouplissements. En outre, il souhaite utiliser un système de feux de signalisation pour déterminer quand un certificat COVID est nécessaire. Comme il l'a annoncé aujourd'hui, l'hôtellerie-restauration devrait être dans le domaine orange. Cela signifie que si la situation épidémiologique s'aggrave, le Conseil fédéral peut ...

  • 10.06.2021 – 09:00

    BFB / CIPI

    Conseils de sécurité du CIPI pour la saison des grillades

    Bern (ots) - Après le temps pluvieux et froid de ces dernières semaines, on se réjouit d'autant plus de pouvoir organiser de belles grillades cet été. Cependant, n'oublions pas que la prudence est de mise non seulement pendant la grillade, mais aussi après le repas quand il s'agit d'éliminer les cendres. Le Centre d'information pour la prévention des incendies (CIPI) déconseille vivement le recours à des ...