Storys zum Thema Ernährung
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- 3Ein Dokumentmehr
Migros-Genossenschafts-Bund Direktion Kultur und Soziales
Migros-Kulturprozent zeichnet Gesundheitsförderungsprojekte in der Jugendarbeit aus / Kebab+-Award 2014 geht an die Jugendanimation Kriens LU
Zürich (ots) - Für ihr Projekt «Jetzt nehmen Sie Platz» nahm die Jugendanimation Kriens LU am Mittwoch, 26. März 2014, in Kriens LU den Kebab+-Award 2014 des Migros-Kulturprozent entgegen. Nebst dem Wanderpokal erhielten die Gewinner den mit 1000 Franken dotierten Hauptpreis. Drei weitere ...
mehrTouring Club Schweiz/Suisse/Svizzero - TCS
TCS Ambulance bringt weitere Verletzte zurück in die Schweiz
Bern (ots) - Der Ambulanz-Jet der TCS Ambulance hat bereits gestern Abend die drei ersten Opfer des Busunfalls auf den Kanaren zurück in die Schweiz transportiert und ist noch in der Nacht wieder zurück auf die Insel geflogen. Heute Nachmittag werden zwei Verletzte zurück in die Schweiz gebracht. Zusätzlich hat der TCS die Rega beauftragt, heute Nachmittag zusätzlich noch zwei weitere Begünstigte von TCS ...
mehrGreenfinity: Biologische Gärten gegen Unterernährung auf den Philippinen - BILD
Graz/Manila (ots) - Die Lyoness Greenfinity Foundation sorgt für den Aufbau von biologischen Gärten im Süden der philippinischen Insel Leyte. Durch nachhaltigen Anbau von Obst und Gemüse soll Unter- und Mangelernährung dauerhaft entgegengewirkt werden. Im Süden der philippinischen Insel Leyte in der Nähe der Stadt Padre Burgos befindet sich die San Roque ...
mehrDELI geht in Serie: Das Food-Magazin für junge Leute erscheint vier Mal pro Jahr
Hamburg (ots) - DELI startet 2014 durch: Nach insgesamt drei Testausgaben in den Jahren 2012 und 2013 wird das junge Food-Magazin von Gruner + Jahr ab 2014 vier Mal jährlich veröffentlicht. Der Vertriebserfolg der Testausgaben - durchschnittlich wurden rund 60.000 Exemplare verkauft - sowie das rundum positive Feedback der Leser begründen die Frequenzerhöhung. Die ...
mehrMit Vitaminen und Omega-3-Fettsäuren fit und gut gelaunt durch den Winter / Gezielte Zufuhr von Mikronährstoffen kann in den dunklen, kalten Monaten die Immunabwehr stärken und "Winterblues" vorbeugen.
Friedrichsdorf (Taunus) (ots) - Nasskalte, neblig-graue und trübe Winter-Tage strapazieren das menschliche Immunsystem. Trockene Luft und wechselnde Temperaturen zwischen Wärme drinnen und Kälte draußen machen die Atemwege anfällig für Krankheitserreger. Die Folgen können hartnäckige Atemwegsinfekte wie ...
mehr
MdEP Angelika Werthmann zu Verbraucherschutz und Lebensmittelkennzeichnung
Straßburg (ots) - Es erscheint logisch, dass Lebensmittelbetrug vor allem dann stattfindet, wenn erheblicher wirtschaftlicher Gewinn in Aussicht ist und wenn die Sanktionen gegenüber diesem Gewinn als 'überschaubar' gewertet werden können. Dieser Umstand hat das Vertrauen der europäischen Bürger und Bürgerinnen tief erschüttert. Es ist paradox: in einer Zeit, ...
mehrNeues Fachinformationsportal "yumda.de" für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Nürnberg (ots) - Lebensmittel-News schnell und direkt aufgetischt. Tagesaktuelle Nachrichten aus allen Bereichen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, strukturiert auffindbar nach individuellen Suchkriterien - für die Lebensmittelindustrie gibt es seit dem 1. Oktober 2013 ein neues Informationsportal im Internet, das sich durch echten Servicecharakter ...
mehrStellungnahme zum Produkttest in Stiftung Warentest, Ausgabe 12/2013: Rapunzel Krachnuss Vollmilchschokolade mit Haselnüssen, 100g
Legau (ots) - Rapunzel Naturkost nimmt offiziell Stellung zum Produkttest in Stiftung Warentest, der Rapunzel Krachnuss Vollmilchschokolade mit Haselnüssen, 100g mit der Note mangelhaft bewertete. Haselnussanteil in der Schokolade: Zur Abwertung führte ein zu geringer Anteil an Haselnüssen in der getesteten ...
mehrIgeho | Mefa | Lefatec | Salon Culinaire Mondial 2013: Ein neues Zuhause, ein Publikumsmagnet und ein Primeur in Basel (BILD)
mehrGuide MICHELIN Schweiz 2014 mit neuer Rekordzahl von 110 Sterne-Restaurants (BILD/DOKUMENT)
Ein DokumentmehrCaritas Schweiz / Caritas Suisse
Caritas Schweiz erhöht ihren Nothilfebeitrag auf 2 Millionen Franken Zeltplanen und Nothilfesets für 45 000 Menschen
mehr
Alnatura Produktions- und Handels GmbH
Alnatura auf nachhaltigem Wachstumskurs / Bester Umsatz der Unternehmensgeschichte / Weltweit größtes Hochregallager aus Holz / Weitere Expansion in der Schweiz
mehrBasler Feinmesse 2013: Basel geniesst und schlemmt
Basel (ots) - Mit der Basler Feinmesse startet der zweite Gourmet-Event im Basler Messeherbst. Vom 31. Oktober bis 3. November 2013 verführen 70 Lebensmittelmanufakturen und Händler die Besucher mit Feinkostprodukten aller Gattung. Mit Sushi, Lachs, Champagner, Kaffee, Ölen, einer Auswahl an Käse- und Fleischprodukten, aber auch mit Bier, Spirituosen, Pasta und Süssem bietet die Feinkostveranstaltung für jedermann ...
mehrChrista Rigozzi an der Basler Weinmesse
Basel (ots) - Am Samstag, 26. Oktober erhält die Basler Weinmesse Besuch von der erfolgreichen Miss Schweiz 2006, Christa Rigozzi. Von 15.30 bis 17.00 Uhr steht die attraktive Tessinerin als Botschafterin der Ferienregion Leukerbad am Stand von Varen (Stand C09), die Weininsel im Wallis, den Besuchern für ein Meet & Greet, zur Verfügung. Für Christa Rigozzi, eine der erfolgreichsten Miss Schweiz aller Zeiten, ist das ...
mehrAnmeldefrist für Bio Marché 2014 läuft
Zofingen (ots) - Jedes Jahr im Juni gibt es an der führenden Schweizer Bio-Messe "Bio Marché" viele Tausend köstliche Spezialitäten zu probieren. Rund 40'000 Besucher lassen sich jeweils von der breiten Palette an Nahrungsmitteln, Naturkosmetik, Textilwaren, Baustoffen und Möbeln begeistern. Zur 15. Austragung vom 20.-22. Juni 2014 können sich Aussteller ab sofort anmelden. Frühzeitige Anmeldung lohnt sich - 2013 ...
mehrErnährung bei Schwangeren und Stillenden beeinflusst nicht zwangsläufig die Aromaprofile von Muttermilch
mehr«Znüni-Määrt»: Seit zehn Jahren gesundes Znüni an Luzerner Schulen
Luzern (ots) - Seit zehn Jahren bieten die «Znüni-Määrt»-Schulen des Kantons Luzern ein gesundes und ausgewogenes Znüni an. Zu diesem Jubiläum führen die Schulen besondere Znüni-Aktionen durch. In der Woche vom 21. bis zum 25. Oktober erinnert die Fachstelle Gesundheitsförderung daran, wie wichtig ein gesundes Znüni für die Kinder und Jugendlichen ist. ...
mehr
Ferrero dementiert Übernahmegerüchte
Frankfurt am Main (ots) - Giovanni Ferrero, Chief Executive Officer der Ferrero-Gruppe, dementiert ausdrücklich, dass das Unternehmen irgendwelche Übernahmeangebote von einer anderen Gruppe aus dem Süßwarenbereich erhalten hat und bestätigt, das Ferrero für niemanden zum Verkauf steht. Kontakt: Pressestelle Ferrero Hainer Weg 120 60599 Frankfurt am Main Tel: 069 / 6805 2260 ...
mehrDLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Neue DLG-Studie: Was wollen wir essen? / Großes Potential für Lebensmittel, die auf die Bedürfnisse der Verbraucher zugeschnitten sind - Regionale Produkte weiterhin ein wichtiges Thema
Frankfurt (ots) - Großes Potential für Lebensmittel, die auf die Bedürfnisse der Verbraucher zugeschnitten sind - Ernährung findet in Zeitfenstern der Konsumenten statt - Sperrige, komplexe und zeitaufwändige Produkte haben es schwer - Auf die jeweilige Lebensphase abgestimmte Produkte wollen Verbraucher nicht ...
mehriglo Werk in Reken feiert 50-jähriges Bestehen
mehrEin starkes Team: Poldi und KerryGum / Kaugummimarke "KerryGum" gewinnt Lukas Podolski als Testimonial
Köln (ots) - Fußball-Nationalspieler Lukas Podolski unterzeichnet einen Werbevertrag mit der Kaugummimarke KerryGum. Die junge Marke aus Köln setzt auf den weltweit bekannten wie beliebten Sportler, um die Bekanntheit der Marke international auszuweiten. In den vergangenen zwei Jahren hat KerryGum es bereits ...
mehrDr. med. Ernst Walter Henrich ProVegan-Stiftung
Arzt und Gourmetkoch starten Ernährungsinitiative: kostenfreier Rezepte-Service zur Verhütung von Krebs, Herzerkrankungen, Diabetes und Übergewicht
Freienbach, Schweiz (ots) - Gratisrezepte von Dr. med. Ernst Walter Henrich und Meisterkoch Raphael Lüthy Die Initiative "VEGAN GESUND" lädt alle Menschen ein, sich einen Monat lang sowohl gesund als auch kulinarisch anspruchsvoll zu ernähren. Die Teilnahme an dieser Aktion der Dr. med. Henrich ProVegan-Stiftung ...
mehrGottlieb Duttweiler Institute GDI
Neue GDI-Foodstudie: «Konsumentenfrühling - Beginn eines neuen Essbewusstseins»
Rüschlikon (ots) - Ein neues Essbewusstsein greift um sich. Lange erschütterten Lebensmittelskandale das Vertrauen in die Food-Industrie. Jetzt ermächtigen sich die Kunden selbst: Dank neuer Food-Skills sind Konsumentinnen und Konsumenten heute kompetenter denn je. Dies ist das Resultat eines neuen «European Food Trends Report» mit dem Titel ...
mehr
Neue Argumente bereichern wissenschaftliche Debatte um industrielle Nutzung von Agrarrohstoffen / Effizienz und Nachhaltigkeit müssen führende Kriterien der Rohstoffwahl sein
Berlin (ots) - Ist es vertretbar, nahrungs- und futtermitteltaugliche Rohstoffe auch für industrielle Produkte zu verwenden? Ein kürzlich veröffentlichtes Papier des nova-Instituts zur Nutzung von Agrarrohstoffen für industrielle Produkte bringt neue Argumente in die öffentliche Debatte ein. Die Wahl des ...
mehrHolger Stromberg: "Mein größter Kritiker ist Thomas Müller"
Berlin (ots) - Im aktuellen Fitness- und Lifestylemagazin LOOX (EVT 13.08.2013, www.LOOX.com) spricht Holger Stromberg, ausgezeichneter Sternekoch und Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft, über individuelle Spielergeschmäcker und seinen ersten Personal Trainer. "Frisch, bunt und mit Pfiff" ist das Motto von Holger Stromberg, wenn es um das kulinarische Wohl der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft geht. Im ...
mehr«Jetzt muess de Buuch weg» - Broschüre über Risiken durch Bauchfett
Luzern (ots) - Mit einer neuen Broschüre möchte die Fachstelle Gesundheitsförderung des Kantons Luzern die Bevölkerung auf das Thema «Bauchfett» aufmerksam machen. Den wenigsten Menschen ist bewusst, dass ein erhöhter Bauchumfang und damit das Bauchfett ein Risiko für Erkrankungen darstellt. Die Broschüre «Rund um den Bauch» zeigt, wie ein gesunder ...
mehrGottlieb Duttweiler Institute GDI
GDI-Handelstagung: Lebensmittel aus dem Internet? Nein, lieber vom Laden an der Ecke
Zürich, Schweiz (ots) - Der Online-Handel boomt, aber: Lebensmittel per Mausklick? Die meisten Konsumenten winken ab. Hingegen erlebt Tante Emma als Convenience Shop eine Renaissance. Braucht sich der Lebensmittelhandel also um seine Zukunft keine Sorgen zu machen? Die Internationale Handelstagung am 12. und 13. September in Zürich gibt Antworten und zeigt, ...
mehrOmega-3-Fettsäuren: Gegen Stress und fürs Herz / Neuste Forschung: Mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren könnten die Nervenreaktion auf Psychostress regulieren und das Herz vor Belastung schützen.
Friedrichsdorf (Taunus) (ots) - Das Herz-Kreislauf-System reagiert äußerst sensibel auf psychischen Stress: Das vegetative Nervensystem steigert den Blutdruck und beschleunigt den Herzschlag. Eine langfristige Anspannung durch psychische Dauerbelastung kann das Herz schädigen. Eine aktuelle Studie aus den USA ...
mehrHöchster Weingenuss auf hoher See: Das "Grande Réserve" an Bord der EUROPA 2
Hamburg (ots) - - Edle Weine werden mit korrespondierenden Speisen angeboten - Individuelle Weinverkostungen für maximal 12 Personen - Wein-Raritäten an Bord Für Weinkenner und -genießer gibt es auf der EUROPA 2 - dem modernen, legeren Luxusschiff von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten - ein ganz besonderes kulinarisches Highlight. Im "Grande Réserve", einem der sieben ...
mehr